我家有一只小狗名叫心灵,我当初给它起名时想:就叫心灵吧!心呢?是心地善良,灵呢?是通人性,乖巧机灵,所以就叫心灵啦。
它是看门的好手,来了陌生人,它就会给我们报警,要是我家人回来了它便高兴的叫几声迎接,我爸爸的一个朋友常来喝茶,我的心灵见多了就不叫了,因为它已经知道他是好人了,就不叫了。
我没事时就抱着它玩,有时还带它下去,它很乖哦,只有到了草地它才疯一下,我一叫它便回到我身边来了。
她也很顽皮哦,老找一个姐姐家的猫打架,一天我和它在草地上散步,突然几只猫跑了出来,被心灵看见了,争脱了绳索跑去惹猫了,我怎么叫它都不听,一只大猫树起了身上的毛,做出准备战斗的样子,我的心灵也不示弱,对着猫狂叫,猫一抓挥过来,心灵就是心灵啊,灵巧的躲开了,趁猫不注意一口咬伤了猫的的鼻子,猫只好甘拜下风——撤了,这时小狗才向我跑来,叫了几声,好象在对我说:“我赢了,猫输了,嘿嘿。”
我爱我的小狗心灵。