小可爱作文
我非常喜欢养小白兔。有一次,我跟妈妈在大街上走着,看见有人在卖小白兔,妈妈就问我:“你想买只小兔吗?”我说:“当然想啦。”然后,妈妈就给我买了一只。
小白兔全身长着雪白的绒毛,着上竖着两只长长的耳朵;小白兔还有一双红红的眼睛,就像两颗红宝石,小白兔还有一张三瓣嘴。它的前肢短,后肢长,走起路来一蹦一跳的,非常可爱,所以我给它起了个名字叫“小可爱”。
小可爱非常喜欢吃青菜,它吃青菜时是用嘴巴一点一点地啃,啃得干干净净,吃的时候还会发出“沙沙沙”的声音。
小可爱睡觉时会把前肢和后肢缩在胸前,耳朵在身体两旁,看起来好象睡得很香。
有一天,我突然看见小可爱不见,我很着急。结果一抬头,看见小可爱在吃青菜,我想不通:昨天我把门关得好好的,小可爱怎么能逃出来呢?吃完午饭后,我偷偷躲在一旁,看小可爱怎么从笼子里逃出来的,过了一会儿小可爱看见周围都没人,它就用嘴往门的铁丝往上一推,就迅速地跑出来了。
小可爱真是个机灵、可爱的小白兔,它给我带来了许多乐趣。