小可爱作文
在我七八岁的时候,妈妈给我买了一只可爱得不得了的小兔子,我很喜欢它。它有一身洁白如雪的绒毛,像白玉一样;它的耳朵长长的,什么声音都能听见;红宝石般的眼睛一眨一眨的,闪闪发光;配上短短的绒球尾巴,真可爱。它好肥,整个身子像一团蓬松的球。因此,我为它取名“球球”。
别看球球的嘴巴小,吃起东西来可快了,一片菜叶不到一分钟就能被它“干掉”。记得有一次,我小心翼翼地递给它一片菜叶,离它的嘴巴还有一段距离呢,只听见“唰”的一下,一眨眼的功夫,菜叶就被它叼走了,小嘴巴迅速地咀嚼着,只见菜叶的面积在迅速缩小,就好像生怕有人跟它抢一样,吃得特别快,而且还背对着我偷偷吃,我转到前面,球球就向后转身,特意不让我看,真可爱。
球球不仅吃东西快,而且非常爱睡觉。一没事情干,就缩在窝里睡觉。有一次,球球玩累了,“噗”一声就趴下了。它睡觉的样子真可爱,小小的三瓣嘴,一张一合的,好像在打呼噜,轻轻地碰了碰它,它转个身又继续睡了,真让人喜欢。
这是一个多么可爱的“天使”啊!有它陪伴的童年,处处都是欢乐。