礼的作文400字
初夏的一个晚上,微凉的稻田里,一束束稻穗沐浴在月光下随风摆动,开心起舞。岸边上站着一个梳着两个马尾辫的小女孩,她叫阿娇。阿娇一手拿着袋子,一手拿着绑着绳子的棍子,她正弯腰前倾甩棍子,把绑着青蛙腿的绳子甩进田野里。过了一会儿,一群青蛙被引诱着,争先恐后地跳过来,抢着咬住美味的大餐,这对于它们来说是从天而降的礼物。阿娇看到有青蛙咬住诱饵后,连忙甩回棍子,麻利地将钓上来的青蛙放进另一边的袋子里,紧接着又开始钓其它青蛙。没过多久,阿娇就抓到两大袋满满的青蛙。
鸡舍里,一群皮毛光亮小鸡们听到熟悉的脚步声,蜂拥着从鸡窝跑出来,抢着跑到食槽前。小鸡小胖墩抖着肥肥的身躯,急冲冲跑着,边跑边喊:让开!让开!阿娇主人的美食礼物全部都是我的。小鸡小刺头紧接其后,说:我也要!我也要。阿娇把处理过的青蛙肉洒满整个鸡圈前。小鸡们欢快地蜂拥而上,很快就把美味大餐吃得干干净净,一点渣都没剩下。小胖墩抢得最多,吃得最撑,满足得说:Yumy!真好吃!真希望阿娇主人每天都带美食礼物,那该多好!
几个月后,小胖墩胖得连路都走不动了。阿娇主人突然来到鸡舍,一把拎起小胖墩走出鸡圈,边走边说嗯~这只鸡最肥。没过一会儿,鸡舍里其它小鸡们,听到一声惨叫,听着像是小胖墩。
那天晚上,阿娇与家人心满意足地享用鲜美的鸡汤和鸡肉。这是他们的美食礼物。