联欢会的作文
星期六上午,我们在教室里举行了一次联欢会。一进教室,我就看见教室里的桌子都摆成了一个长方形,中间有一块空地,是为了大家表演节目的“舞台”。黑板上用红色的粉笔写着三个大字“联欢会”,边上还画着一串绿色的花边,周围还粘着四个气球,红色的像小太阳,紫色的像一颗大葡萄,蓝色的像一个皮球,黄色的像一个大橙子,五彩缤纷,好看极了!
这时,同学们都在帮老师粘气球,帮老师记录节目的顺序,每个人都像一只只勤劳的小蜜蜂……同学们都到齐了,联欢会也正式开始了。小主持人闪亮登场,她穿着一条白色的连衣裙,就像一朵绽放的百合花一样看,她的眼睛睁大大的,嘴巴露出一排排洁白的牙齿,对着大家轻轻的微笑。她扎着一个马尾辫,双手背在身后,就像一个真正的小主持人一样。
我是第一个表演的,我表演的是吹口风琴我心里很紧张,双腿直发抖,心快速的跳动,手心里全是汗。但是我发现同学们还是沉浸在我的音乐之中了。令我难忘的是这两位同学。
第一位是杨海蓉同学,她唱了一首歌,名字叫《宠爱》。她自信满满,眼睛瞪得大大的,把头扬的很高,信心十足得走向前去。她的歌声优美动听,就像是百灵鸟在婉转啼叫,我都被她的歌声吸引住了。但是她中间有一小段忘词了,当时的表现与刚上场截然不同,她的头渐渐的低了下来,声音也比原来变小了,像是泄了气的皮球。但是,她那股敢于上台的勇气令我十分敬佩。
第二位同学是陈建宇,他表演的节目是鬼步舞,我们听着欢快的音乐,看着他炫酷的舞蹈。他时而跳起,时而旋转,时而卧倒,音乐慢时,他就会把动作放慢,就像是灵活的舞蹈精灵,他的表演令我目瞪口呆,刮目相看。
表演的节目还不止这些,还有张晨瑞的葫芦丝,刘红的成语故事,刘明的冷笑话……,表演完节目,我们还玩了很多游戏,十分开心。
美好的时光总是短暂的,这节课我永远都忘不了,我们在一起开心的玩耍,我更忘不了。