家乡的美丽的作文
我的家乡位于辽宁省阜新市,那里是我的天堂!阜新有矿石,玛瑙等丰富的资产。
春天,数木突出新的嫩芽,小燕子从南方飞来,为春天增添了许多生机。松鼠,熊,蛇等冬眠的动物经过这一冬天的睡眠,他们苏醒了,也从洞里爬出来,呼吸春天的气息。
春天又恢复了本有的生机。花草赶集似的聚拢,把春天的“花环”打扮的更漂亮。
夏天,百花盛开,小溪淙淙的流着。山上的草绿绿的,像一块块掉在地上的翡翠,小蝴蝶在花丛中飞过一个个会飞的少女,美丽极了。小鱼从水中游过,它们自由自在,游来游去,一会告诉小青蛙它小时候的快乐。一会儿告诉小乌龟怎么样平衡游泳。它真的是太开心了。
秋天,秋风扫落叶。枯黄的树叶名像一本会说话的书,只要人们踩上去,它就会嘎吱嘎吱的声响。可是,虽然是秋风扫落叶,但是却是果实累累,满树的鸭梨,苹果……。不仅树上丰盛,地上也是一片丰收的景象:白萝卜,土豆,白菜,玉米……天上的“放云娃”看到这一切也在称赞勤劳的人们呢!
冬天,雪花飘飘,一夜间,地上飘满了棉花糖,难道是雪姑娘的娃娃不小心撒掉的吗?这时,棉花糖变成了一幅画。难道雪姑娘会变魔术吗?突然,画又没了。原来是勤劳的扫雪工人给扫走了。在那茫茫的“画板”上玩游戏,堆雪人,打雪仗,茫茫雪地上,只有梅花开放!我喜欢冬天!
这就是我美丽的家乡。它一年四季都有它的可人之处,山清水秀,瓜果飘香。我爱我美丽的家乡---阜新。