五一的作文
长达三天的“五一”小长假来了,大家都纷纷外出游玩,可我并没有去游山玩水,而是走进了书城,度过了一个浸满书香的“五一”。
大街上,骄阳似火,似乎已经是夏季了;而书城里,凉爽舒适,感觉不到任何一丝夏的气息。走进书城,我不禁为这惬意的凉爽而惊叹。然后,便好奇地东张西望。哇!原来有这么多和我意气相投的人来这儿品味书香啊!
我顾不得再欣赏这“多人共读”之景,立刻加入到“书虫”们的队伍中,三步并作两步地冲向书架……
咦?不好,不好!偏离了方向!本来我的目标是名著区,怎么走迷宫似的就跑到语文学习区来了?唉,反正我好久也没来这儿了,先看看又何妨?不看不知道,看到了吓一跳!有好多新奇的书在向我招手呢!我不禁喜形于色,先“啃”哪一本好呢?真是令我眼花缭乱。经过万分慎重的选择,《消灭错别字》被我挑中了。嘿嘿!咱偶尔也爱写错别字,一定得注意改正。我从《消灭错别字》那儿吸收了一番“脑力”后,精力充沛地前往名著区。
在名著区,我品味了莎士比亚的'《威尼斯商人》,感悟了《福尔摩斯探案集》中福尔摩斯那非人的智慧……我又享受了“脑力”的滋养。
好,现在我终于可以去我日思夜想的少儿文学区了!出发!
在少儿文学区里,一本本儿童文学让我是爱不释手,我选中了《你是我的守护星》,开始静静地品读。同学们和大狗叮当纯真的友情深深地感动了我……
时间如白驹过隙,肚子咕咕地唱起了“空城计”,该回家了。我恋恋不舍地回头看着一排排书架,手轻轻地抚摸着一本本书。再见了,我喜爱的书城!再见了,浸满书香的“五一”!