猜猜他是谁的作文
矮矮的个子,短短的头发,小小的鼻子,小小的眼睛,他,就是我的好朋友。
他活泼好动。每次上完体育课,他准是满头大汗,脸红得像小苹果。如果老师一旦让我们自由活动,他快乐地像一条鱼,在我们之间穿梭、奔跑,差点把我绊倒。哎,他就是跟我一样的顽皮。
他喜欢编打油诗,常常逗得我发笑。比如:春眠不洗脚,处处蚊子咬。夜来一巴掌,蚊子死多少。这样的诗数不胜数。每当他朗读这些诗,教室里总会充满笑声。
他还助人为乐。记得,有一次上美术课,我马克笔忘带了,愁眉苦脸地坐在座位上。他一眼看出了我的烦恼,走过来笑着说:你是不是忘带马克笔了?我既有马克笔,又有彩铅,呵呵,你选吧。多亏他拔刀相助,使我躲过老师的批评。
他也有安静的时候。每当老师让我们阅读,他都会拿起一本书,津津有味地看。即使教室里有其他的响动,他也傍若无人,我很好奇,他怎么做到的。下课的时候,他也经常拿着一本书,陶醉其中。我们叫他,他似乎没听见。直到上课铃响了,他才把书收进课桌。
他善于思考,上课积极回答老师提出的问题。有一次,数学老师出了一道很难的题目,让我们在纸上做一做。我们都没有动笔,只有他在纸上写了起来。过了一会,他举手了,说出了正确的答案。老师笑着给了他一个大拇指。
这就是我的哥们儿。你能猜出他是谁吗?