她是一个乐观的女孩,脸上常常挂着笑容,一笑便停不下来:她是一个马虎的女孩,常常丢三落四:她是一个爱冒险的女孩,有时深夜叫上三两个小伙伴去“破案”。
就拿冒险来举个例子吧!记得有一天,爸爸妈妈都出去了,她在家里看电视。突然门外传来“咚咚咚”的声音,她跑去开门,可是什么也没有。于是她想:可能是听错了吧!于是又坐在沙发上看电视了,可是不一会儿,门外又响了。她又跑去开门,可是又一个人也没有。她刚关上门又有人在敲门,她又开门,可是连一个人影也没有。她一伸凉汗,心想难道有鬼吗?不对,老师说过世界上绝对没有鬼。那是什么呢?她怀着这个疑问准备解开这个谜。于是门又响了一回,她没有立刻去开门,而是先仔细听听声音是从哪儿传出的。可是分明就是从门外响的……不对,好像是从阳台那里传出来的。对,越听越像,就是从阳台传来的声音。她的心砰砰直跳。谁知道阳台会有什么“可怕”的东西呢。这是她脑海中浮现电视中可怕的图像。最后,不知是一种什么力量使她有了勇气。于是她悄悄地走进阳台,猛一打开灯,生怕有什么东西逃跑似的。她定睛一看,原来是家里养的一只小鸟在啄东西!可真是虚惊一场啊!真让人哭笑不得。
啊啊!也许你已经知道她是谁了吧!没错,她就是——我!