未来的作文400字
在我们学习中,每时每刻都离不开文具,大块头的书包就给我们带来烦恼。
在未来,我把书包改成了电子版的。它是一个正方体,蓝色的书包。共分成三层,每一层都可以储存30多本书的资料库。不仅携带方便,一点儿也不重,还可以在上课时递出书,并自动翻到老师说的页码。
它的方便功能,不仅在上面几点!书包的一边各有一个兜,外兜有一把伞,另一边有一个孔,只要把u盘插进书包,就会在前面伸出一个小投影,你可以边走路边学习,如果前面有障碍物的话,书包就会自动检测并震动提醒你,这样边走路边学习就不会怕撞到人啦,或摔跤啦!
如果放学时下了雨,也不用怕!书包感应到雨水后,外侧兜里的伞就会伸上去自动撑开挡雨,这下也不会再困扰到边走边学习了,直到终点后,书包会把投影自动关闭。然后,又伸出一个吹风机,把这伞上的雨水吹走再烘干,最后把伞自动收起来。另外,这把伞还可以为您挡太阳!
大家也来动手写一写,想一想未来文具的样子和功能吧!