关于遇见的作文
人们都说,最美丽的意外,莫过于不期而遇。我与你,适逢其会,在锦绣华年之际,领悟生命。
要是她还在,该多好。我在寒气中嗫嚅着
是啊,要是她还在就好了!打我认识她,我知道的我最好的朋友,便是她了。夏天时,母亲不准我去河边玩,她就偷偷带我去还讲河神的故事给我听,那时时常有流萤飘然而过,微风中吹来虫儿的清唱,还零碎着几声猫叫、犬吠。春天,我和她常常一起去河边拣彩石,又或是到树林间远足,偶尔发现松鼠和兔子,我便开心地叫唤。
有一次,我与你吵架后,就自己一个人先走回了家,晃晃悠悠。这时,嗨!原来你在这!她从身后追赶。我麻木的转过头,刚想说些什么旁边只听见一声雄浑有力之声:这是你朋友吧!我一看,发现是个老人,可是他什么时候在这的?说完老人转身说朋友之间不应该这样。说完就径直离开了。我有些不明白,只是立在原地。看着那略微弯曲的苍老背影渐渐消失在滚滚车流中。我伸出半只手,挽留,已来不及。
秋风略夹寒意,从湖面上轻轻吹来。透过薄薄的衣衫,沁入心中。你没事吧。我愣了愣,回道没事。
是啊,六年的光阴,说长也不长,弹指一挥间;说短亦不短,留在时光的尘埃里的。我的童年快乐,因为,我遇见了她。
嘘寒问暖早已是家常便饭。她与我从相知到相识,从相知到相念,是一幕幕美好的回忆。它一直在我的记忆里。我仍记得,一句不错鼓舞了我,让我知道我属于这个集体。让我勇于面对困难。
或许人生本没有定数,遇见了便是缘分;生活本没有情,接触久了便生了情。感谢让我在这风华正茂的年纪遇见了最懂我的你!