读书的作文600字
每当我走进书的世界,就仿佛身临其境,遨游在知识的海洋里,沉醉其中,不可自拔……总而言之,统而言之,读书就是一件快乐的事,读书的乐趣有很多很多,就拿四大名著来说吧!
读《三国演义》的乐趣就在于诸葛亮、曹操、孙权、赵云、关羽、张飞……这一个个性鲜明的人物,在不断的、血腥的兵马交战中上演着一个又一个精彩的故事;空城计、草船借箭、三气周瑜、只取荆州……这些故事有的让你高兴,有的让你生气,还有的让你伤心。特别是诸葛亮的神机妙算真是令人佩服的五体投地。当体会到这些古代英雄的聪明才智时,你也就体会到《三国演义》的乐趣,
读《西游记》的乐趣就不用说了吧!想必孙悟空在西天取经的路上斩妖除魔、护送师傅的英雄形象一定给大家留下了深刻的印象。孙悟空的七十二变令人向往,猪八戒的贪吃、憨直,沙和尚的老实、厚道也使人印象深刻。想必这也就是《西游记》的乐趣所在吧!
读《水浒传》的乐趣就在于去体会那一百零八位勇猛无敌、英勇善战的好汉们,他们面临危险却临危不惧,勇敢、机智的与敌抗争的精神也很值得我们去学习。也许,在你感受到这一百零八位好汉的豪情时,你也体会到了《水浒传》的乐趣。
读《红楼梦》的乐趣则是在于品味那里面的人生百味,感受着那里面的人生喜怒衰悲。当你体会到这些东西的真正含义时,你同时也体会到了《红楼梦》乐趣。
书即可以使人变得聪慧;书也可以陶治人的情操;书同时也是人类进步的阶梯;在书的世界里正演绎着大千世界的真善美、正邪恶;书也寄托着前辈们对下一代的殷切希望;书更是在我人生道路上激励着我前进的动力!