读书的作文600字
从小到大,书本就是我们的老师,不管我们碰到任何困难,我们都能从书中找寻到答案。俗语说:“活到老,学到老。”所以,不管你多老,都能读书。
当我读书时, 常会碰到许多痛苦,也会尝到许多快乐。现在先听听我的痛苦吧!月考来临了,我每天从早到晚,不是写语文就是做数学,做数学时,常有些观念不懂,尤其是“对 称“这个单元,读了三个礼拜,头脑还是转不过来,于是我就拼命做习题、画图形,费了九牛二虎之力才把它的观念搞懂,也学到一些技巧。再来是钢琴啦!明天要 上课了,我拼命的抱佛脚苦练,可是一直被佛踹一脚。因为,节奏太快了,我跟不上速度,总是慢半拍,手指也不听话,东翘西翘的,生气的我一直跺脚踢钢琴,妈 妈早已七窍生烟,我只好认命了。
至于读书带给 我的快乐请听我慢慢道来:有一天老师要我们写心得报告,我差点儿跳了起来,心情乐得笔墨难言,回家之后我看了好多书,真是增广见闻的好时候,妈妈也说 我的作文进步了呢!小学时老师出了一样功课是成语,我很喜欢,因为,当我在写作文时,我能把所学的成语应用上去,使我的作文内容丰富譬喻洽当。那时,每个星 期六的早自习是画词典,它不但使我知道字的用法,更让我写习作时能轻轻松松的完成,而同学却在那而埋头苦恼的查字典呢!每当社会老师叫我们回家画地点,我就 很认真的一笔一笔的画,我想,等到有一天我长大了,有钱了,我就能去遨游全世界,那时我不但不怕迷路,而且还能用亲切的口语,指点他人迷津呢!
读书能使我们的心灵不受污染,怀有一颗慈悲的心。当我的亲戚朋友说错了话语,我还能纠正他们呢!读书能使我的视野广阔,博学多闻,总之,读书对我们有益,我们应该多读书。