手罢工了作文
皮皮这已经上六年段,可是还是改开了他那不讲道理的坏习惯,哦!皮皮的坏习数也数不出来!
皮皮不喜欢写作业。你看!他正在外面开心的在玩呢?妈妈看见了,连忙跑下楼,瞪着眼眼,挑起眉头,看着正在玩的皮皮,就问道:“今天难道没有作业吗?快回家写!”只见皮皮大声回道“写作业有什用!还不如玩。”
皮皮更不爱惜自己的手。你再看那满是鲜血的手是谁的?啥!那就是我们的皮皮!不爱惜手,让手摘玫瑰!小手想:主人明明知道政瑰有刺还让我们去摘,我们的主人好坏呀!
不爱惜手的皮皮不只不爱惜手。还有一次,皮皮生气了!心情很不通快。就用自己的手在桌子上一直打,打了很多次时小手大声说道:“停!”于是手就不动了。像冬冬一样的小手停止工作。
皮皮发现自己的手不动了,便哭。“哭有什么用!”妈妈把眼前的一切都看见了!而且还把手为什么不动告诉了他。皮皮想了一会终于明白了,便响小手道歉:“小手,对不起,我不该把自己的怒火发泄到你身上!”小手原谅了知错的主人。
从此,小手和主人再也没有伤害小手了!
是呀!劳动才是最美的,人的价值必须靠双手去创造。手认识自己的巨大价值后,再也不罢工了。