关于去烈士陵园扫墓优秀作文范文通用
星期五的下午,我和同学们一起到东山烈士陵园去扫墓。
咱们在车上叽叽喳喳的讲的没完没了。不一会儿,车就到烈士陵园。董老师给咱们发爷精细地扫着每一级阶梯,不留一丝灰尘,让别人觉得:里面的人对他有多么的重要!老爷爷用他那小而晶亮的眼睛仔细看了看墓碑上写的字,随后情难自已地哭了,眼角落下的泪像雨滴般不停的滑落。
我们赶紧上前安抚老爷爷,经过交谈才知道,原来他是参加过抗美援朝的中国人民志愿军,一名退役老兵。他哭,是为墓里的连长——当年在战场上为他挡了一颗子弹的救命恩人。
说完后,老爷爷擦了一下眼泪,然后站到墓碑前,行了一个标准的军礼,又对着我们敬了一个礼,并说:“哪一天,我要是不在了,你们扫墓时可以也扫扫我的墓吗?”我们向老爷爷回敬了一个礼,并再次为自己的打闹行为羞愧不已,答道:“可以!”老爷爷听后,那满是皱纹的脸随即挂上了一个灿烂的笑脸。
老爷爷扫完了墓,便离开了,我看到老爷爷在快要跨出陵园门口时,转身回望了一眼陵园,又摸了一下自己后背的骨头,似乎是在遥想当年。
此时,天色已经暗了下来,老爷爷慢慢消失在浓墨的夜色中……