唠叨的妈妈作文
我最熟悉的人,不用说,当然是我最亲的人——我的妈妈!
妈妈个子有些矮,眼角旁边已经出现了条条皱纹,双鬓的那些头发明显白了,但还是很有精神。妈妈嘴唇有些厚,而对我说的却是满嘴道理。有时会因为一些小事而小题大作,她不觉烦,我都听烦了。
可是有一件事,让我不再厌倦老妈的唠叨。 那 是在一个放学的时候,我因为各科作业已经在学校写完了,我便赶紧拿起语文书给妈妈背成语,一到妈妈身旁我便背了起来。我不假思索,一气呵成,便得意地要妈妈签字。妈妈不签,却问:“你知道这些成语的意思吗?”然后提问了我一个成语,我知道我不会,而要是不说出来,“大喇叭”又要广播了,便顾名思义随口编造。 妈妈该唠叨了:“不知道成语的意思,你背得滚瓜烂熟又有什么用?不能用上,会背又能如何?你还记得给你讲的'《学杀龙》的故事吗……”我见妈妈停不住了,便说:“妈妈,停,我这就去查找成语的意思写在书上。”我垂头丧气地走进书房。妈妈笑了:“对了,这样才行,知道词语,了解意思,会用,才是真会,还有……”
第二天,语文课上,老师让我们用成语造句,许多同学根本不知道词语意思,怎么造啊,我呢?胸有成竹的举起了手。 老妈的唠叨还是有用的啊!