人生拥有近百个十二个月,为何要独钟情于四月呢?是因为它走出了万物萧条的冬天,走进了百花飘香的春天?还是过了这个月,就将迈入了阴雨连绵,燠闷难耐的夏日呢?……反正这是我喜欢的月份。
不信,你看:
四月的云,多么地绚丽多彩,附托在蓝天之下,那么地晶莹,纯洁和自由;即使是帝王也无权将它关进他的后花园,谁也不能垄断它,就如谁也不能固守它不变的姿态。
四月的风,总是柔柔的,吹得穸前的风铃悠悠作响,给你以美的想象,还有满树梨花,抚出一段馨香,也舞出这个季节的温柔,即使徜徉堤岸,也能收获垂柳那长发丝扯出的盈盈的情愫!
四月的雨,伴着袅袅的云烟,青砖灰瓦,淡淡的雨丝如同长长的幽幽的雨巷,淡淡的情怀慢慢嘀嗒在油纸伞上,雾中的江南,象不想醒来的梦。燕子含着一点细雨调制的春泥,寻觅筑巢的空梁,没有了王谢堂,不见了朱雀桥,飞入乌衣巷的也不是旧时的燕子了吧?!