今天一大早,我从床上爬起来,趴在窗台边观察起天气来了。
早上的太阳公公还在睡懒觉,整个天气冷冷的,就像淘气的冬娃娃来春娃娃家里做客,把春娃娃的家变成了寒冷的冬天一样。我想:这时候要是太阳公公出来该多好啊,我们就可以穿上舒适的春装出去郊游了。
不久,太阳公公伸着懒腰打着哈欠,终于出来活动了。整个世界也一下子亮堂起来了。这才是我们的春娃娃啊。公园里三五成群的小朋友有说有笑,嬉戏打闹。太阳公公见了,也笑得合不拢嘴,越笑越灿烂。不过,这天气就像三岁小孩的脸,说变就变。没一会天气变得好热好热啊!这气温像霸气的夏娃娃把春天变成了夏天似的,我真恨不得一口气喝下三杯冰橙汁呢。
傍晚,小伙伴们也玩累了,太阳公公也笑累了,要和小朋友们说再见了,气温也慢慢降下来了。我心想这一天的天气变化也太大了,从冬天变到春天再变到夏天呢……