人间四月天作文
四月是一阵阵的香气,是一朵朵的花开,最美的就是人间四月。
走进生态公园大门,往右转是一条弯弯曲曲的沥青小路。两边开放的是粉红的日本晚樱,它们开得轰轰烈烈,有时像在天空中飞舞的仙女,有时像黄昏时的美丽晚霞,梦幻极了。我忍不住接近它,发现它的花瓣一层包着一层,重重叠叠的,就像女孩的蓬蓬裙,中间还有一根根嫩黄色花蕊,好似仙女的魔法棒,不知道它会施展什么魔法。
一路向东,我们走上了清风桥,眺望远方,一串串像葡萄一样的花,很容易让人注意,老师说:“这些花是紫藤,它长在‘圆月坛’的廊架上。”走过去,廊架上开满了紫色的花朵,就像一串串风铃。那后面的“网红大麻花”就是紫藤的藤蔓,虽然紫藤的藤蔓很不整齐,但是我还是很爱它那姿态万千的样子。风轻轻吹,香气扑面而来,真是惬意无比。一只蜂蜜飞来了,开心地采蜜。
人间四月,天上人间。