四月正是春回大地,百花盛开的美好季节,这让我想起了一句话“枝繁四月二时春”。
四月,油菜花开得十分茂盛。路过田野,一阵清香扑鼻而来,原来是油菜花盛开了,漫山遍野的油菜花形成了一片金色的海洋。油菜花的花一簇簇的,一朵挨着一朵,油菜花只有四片花瓣,是十字花科,有些还是花骨朵儿,有些已经全部盛开了。
微风吹过,油菜花随风摇曳,金色的海洋涌起了阵阵波涛,几只纹白蝶在油菜花丛中翩翩起舞,若隐若现,好像在跟我们玩捉迷藏,看到这漫山遍野的油菜花,我不经想起了一首诗“油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙。清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓香。”
油菜花虽然不比玫瑰那么妖艳,不比桂花那么芬芳,它的香味让人陶醉,让人心情十分舒畅。
在春天,许多花儿都开了,醉人的桃花,金灿灿的油菜花……
因为它们,春天才如此烂漫。