在阳光普照的金色小路上散发着泥土的清香;一片片绿绿的原野,不但有嫩绿的植被,还挥洒着农民的汗水。
早晨,嗅着空气里荡漾的小草的清香。我踱步来到宽阔的田野,沐浴着阳光,向远处眺望,农民伯伯正在忙碌的播种。只见他们在耕耘好的田野里,一个在前面挖个坑,一个紧随在后面一手提一个盛满种子的袋子,一手往小坑里扔几个种子。扔完又用脚撇一下,把旁边的小坑填平,配合得十分默契。汗珠顺着脸颊流淌下来,风儿不时地传来他们爽朗的笑声。我仿佛看到他们丰收的喜悦!
月底的晌午,我沿着那曲折的山路,又登上那错落有致的梯田。顿时感觉到干燥的空气变得湿润起来,我禁不住深吸一口,心情格外舒畅。浓厚的树荫,早已把热潮抹去,迎来阵阵凉风,直浸心底。
四月的原野,是播种的原野,是一片忙碌的土地,是生机勃勃的原野。