人间四月天作文
春姐姐迈着轻快的脚步向我们走来!转眼间,田野里的那一片雪白,一变成了一片又一片的鹅黄嫩绿。春姐姐还给大地换上了新装,那将是一件五彩缤纷的衣裳……消息中的水色映衬着天空的光辉,水天一色,美极了!
这时,在绿草丛中出现了一声生清脆婉转的鸟叫,这就是杜鹃在欢快的歌唱,仿佛在对人们说:“劳动的季节来了!快劳动吧!”这时,蒙蒙细雨就如轻纱似得落入人间。
就在这美丽的季节里,没有一个人去欣赏,因为人们都在劳动,有的养蚕,有的插田……美丽的风景与正在劳动的人们构成了一幅和谐,美丽的风景画。
这就是,绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。
我喜欢这美丽的风景,但我更喜欢的是那有一颗恒心的人们。