学校里的几株树开花了,娇滴滴的,粉嫩嫩的,像妙龄少女那甜美般的一笑。朋友说,那是桃花。
四月是桃花盛开的季节,一朵朵花儿尽情地绽放着,在阳光雨露的滋润下生长着,在沙尘肆虐的风暴里挺立着,丝毫不减那百般娇嫩,万般风韵,让人为之惊叹,为之感动。桃花,在四月里尽情地开放着,无拘无束,无忧无虑,任它狂风肆虐,任它骄阳炙烤,花儿依旧那般鲜艳,那般耀眼。四月里开花的桃花啊,你给了我无穷的感动与无尽的思考,你美丽,但不傲人,你坚强,但不炫耀,你顽强,但不显露。永远做最好的自己,你用自身实践着这句话。
我看见了你那多姿多彩的外表,我感受了你那顽强拼搏的斗志,桃花啊,你也许注定要生在四月,这个告别冬季,迎来春季,告别寒冷,迎来温暖的时候,也许注定要生在我失魂落魄的四月里,为我扬起信心的风帆,为我鼓起斗志的大旗。桃花啊,开在四月的花儿……