四月,本是个思之时节,沉醉了多年的梦,终是伴着切切的期盼,回归到那一片朝圣已久的地方。尤记那朵朵盛开的桃花,夹杂着粉红而略带娇羞。桃花依旧笑春风,故人不知何处去,如今,故土的人、故土的事,竟让我久久追寻,寻找着一份往昔的安祥与温馨。
时不时地回忆着童稚时期的点点滴滴,虽纯朴,但笑颜似花,虽苦闷,但天真无邪。偶尔浅笑云端,絮语柔情更似流年,漫上心间。我深知,逝去的年华已然不能再有,可曾经烙下的记忆显得如此深刻。缕缕情思,搁浅在素筏墨香之中,纵便尘土铺面,鬓如霜,也值得一世留恋。
时光总是静静地流逝,当风华正茂变为历经沧桑,素颜如雪只剩下些许芳华时光,一首曲、一篇赋,是否能唤醒模糊的泪眼。金灿灿的油菜花,潺潺的溪流水,漂泊的足迹,留下现在的印迹。落漠心灵的慰问,驻足片刻,一个人注视许久,永远残存于记忆深处。