我有一个遗憾,就是最后一个儿童节没有跟爸妈过。
都说落叶归根,如果落叶最终没有落到老树根下,而是飘到远方,那么这一遗憾会令它多伤心啊。
我和落叶一样难过,每年六一,动物园会给十四岁以下的儿童免票。每一年,我抱着期望等待,却等到失望。
他们忙于工作,休闲时就带我和妹妹去街上逛逛,或者宅在家里玩手机,看电视。
我犹记那年酷暑,老师发糖果,放学写作业,睡一觉等六一。
妈妈去兼职,老爸去工作,他也跟我说过他也很遗憾。我说,我们跟同学玩就可以了。
那天,同学请我们吃了冰淇淋,儿童节专属蛋糕,还邀请我们去家中玩电脑。
我很快乐,但没有满足,总是若有所失,无时无刻都感到惆怅。
遗憾是人生的一道坎,磕磕绊绊总会走到尽头,随着一生而结束。我的童年也遗憾地过去了,没人告诉我该怎么挽留,我也无法挽留。
过去终究是过去了,遗憾也好,满足也罢,总会忘了,当我老了,也就会忘了。