春天的作文
“沙沙沙……”这是什么声?这也许是春天轻轻的脚步声。哦,春天来了。
我循着轻轻的脚步声,来到了一片草地。春天来了,温暖的阳光照射在大地上,长辈们都出来晒太阳,孩子们在草地上放风筝,尽情地欢笑,人们唱着春天的歌。
我循着轻轻的脚步声,来到湖边。湖边的柳树再也不是光秃秃的枝条了,瞧,枝条上长出了嫩绿的新芽。湖面很平静,它不再结冰了。水中的鱼儿在水中游着,追逐着。啊,一切是那么的生机、美好。它们也唱着春天的歌。
我循着轻轻的脚步声,来到花园。桃树上开着朵朵桃花,它们红里透白,走近一闻,香气直往鼻孔里钻。咦,那一丛黄色的植物是什么?那是迎春花,迎着春天开放。迎春花小巧玲珑,散发着淡淡的清香,轻轻摘下它的一片花瓣,黄中带着一丝透明,真是朴素而美丽的花儿呀!花园中的花儿也在唱着春天的歌。
我循着轻轻的脚步声,来到了公园的竹林。在温柔的春风的吹拂下,高大的竹子轻轻地左右摇摆,而小竹子呢,它虽小,却努力生长,它要看到远处更美的风景,享受阳光的照射。公园里的竹子也唱着春天的歌。
我不用寻找春天了,它就在大自然中。唱一曲春天的歌吧,其实它很简单。