四季作文
其实大自然的一年中有许多事值得我们关注,其中四季不得不是我们话中的常客
比如“一年之计在于春,一日之计在于晨”你看,春的谚语即使是为上学的娃娃都能随口说出,我们最早学过的“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”就是写春的!这个安逸的季节,不仅带来太多的希望,而且也带来了太多文人赞赏!文人要赞赏春,往往是直接写的,写夏往往写得婉约,写得含蓄!
这个夹杂在收获与播种之间的季节,带给我们的就是辛勤的劳作,诗人往往寄情于夏日的莲花,碧绿的莲叶!人人皆可吟的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”就是一首,如果夏天再凉爽一点,就像秋天那样,那么夏天绝对是一个完美的季节!
说到秋!这可不仅是文人墨客所赞扬的啦!人人都喜欢秋!为什么?他不像春一样阴雨绵绵,也不像夏一样烈日当头,更不像冬一样“每冒风驰行,为百步辄返。”如果说春的代言词是新芽,夏的代言词是莲花,秋的代言词就肯定是枫叶了!说到这么多的花,不得不说一说这奇特的花啦!
冬天的雪花!纯洁,无瑕!小孩们不喜春,不喜夏,不喜秋。都是在我想象之中的,可不喜冬,我确实疑惑!冬的雪花怎么能不俘获你的心呢?
四季!总有这么多值得我们去探索,去畅想!