夕阳的作文
这是一个感人的故事,我至今也不会忘记,不会忘记那个叔叔对我的恩。
那天,阳光晴朗、万里无云。可真个旅行的好天气。我在马路上悠闲地骑着自行车去学校,谁知?老天翻脸比翻书还快。不一会儿,天上乌云密布,乌云的排列好像一个诡异的笑脸。似乎是在告诉我们有不好的事情要发生。
小草低垂着头,没有了以前的活泼开朗;花儿不露出笑脸,失去了以前的可爱美丽;就连大树爷爷也一睑忧虑,失去了以前的好心情。一切都好像在预言着有不好的事情要发生。突然,一辆小轿车像一头狂暴的公牛一样左冲右撞,几次都险些撞到别人,速度快得更是如同离弦之箭一样。当汽车接近我时,幸好只是轻微地触碰到了我。我只是由于重心不稳而倒在地上,身体并大碍。 撞我的车主,他非但没有下来道歉,反而还骂了我几句。便开车直接走了。大家都对车主的行为很不满,纷纷议论着。我躺在地上,大家你看着我,我看着你。谁也不敢去扶我一把。因为大家都怕我会讹住自已。这时,一个身穿皮夹克,下身穿牛仔裤,脸上流露出一脸的担忧的叔叔走向我。他扶起我,轻轻地问:“小孩,怎么样?还好吗?”我断断续续地说:‘还行……就是……腿……有点儿……痛……动不了’他拍了拍我身上的尘土说:“能试着战起来吗?叔叔扶着你。”在他的搀扶下我试着站起来了。他放心地说道:“看来无大碍,在路边休息会,我打电话通知你父母。”几分钟后父母快速赶到了现场,对我问这问那的。等我从爱中回过神来时,那位叔叔早已拖着长长的背影,消失在了夕阳当中。
那一刻,我觉得他身上散发着某种人性的光辉。在夕阳的衬托下,变得更美了。