夕阳的作文
人们总是说日出是最美的,然而我却觉得夕阳最美。夕阳,它很平凡,也很美丽,它像一朵花展现在你眼中,使你流连忘返。
我喜欢看夕阳,因为太阳最美丽的时候,就是夕阳落下的那一刹那。今天我又看见夕阳了,它仍然是那么的绚烂,同时又显现出它的柔和。它就像一个顽皮的孩子,玩了一整天,累了开心的样子。看,天上的云彩被它照得五颜六色,好像一个人穿上了晚礼服,准备开一个告别酒会。它又像一位慈祥的伯伯,看了一天的美景,很开心,用它的笑脸告诉人们:“虽然我要走了,但我愿意把最耀眼的光芒献给你们。”
看着看着,我突然觉得,从日出到日落,就好像从人生的开始到结束。黄昏时分,就像从少年走到老年,它也许经历了人间的风风雨雨去安度着自己的晚年。虽然那种情景普普通通,但是它正是我需要的宁静与恬静。
夕阳把它最后的余光洒向人间,屋顶上、树上、行人的衣服上。它发出的光芒无处不在,给人们带来了安详与快乐。红彤彤的笑脸向我们挥手告别,小草弯了弯腰,花儿点了点头,急着回家的孩子也不由自主地抬起了头,情不自禁地向西方望去。看上几眼,但这对太阳伯伯来说,也就足够了,虽然时间短暂,它已经给这个世界带来了美好,它可以安心地走了,像跳水运动员一样,轻快敏捷地跳下了山。最后一缕霞光,也随它而去。
夕阳啊!我要用一首精美的诗去赞扬你,我要用一幅画来显示你,我要用一个词去概括你,我要用一个字去比喻你。我爱你夕阳,小鸟在为你鸣唱,小溪在为你弹琴,树叶在为你拍手,燕子在为你伴奏,小朋友在为你拍手,云霞在为你装饰。