意义的作文
随着时代的发展与进步,开始出现了许多共享资源,因此,我就对我最感兴趣的共享单车进行了一次街头调查。
接着,向我迎来的是一对情侣,只见他们有说有笑地骑着车,随即在我的身旁停了下来,“姐姐哥哥你们好,我在做一个调查,想采访一下……”我说道,“我们啊,因为平常工作的原因,我们几乎见不上几次面,而每次见面又不知道去哪里玩,所以我们就决定一起骑共享单车,散散心,看看景,聊聊天,这样又便宜又舒适,而且我们每次都很开心。”姐姐绘声绘色地说道。
我也骑上共享单车往安化路方向行驶,我刚锁上车就立刻发现了一个跟我差不多年龄的男孩正准备解锁,我以迅雷不及掩耳的速度上前问道:“同学你好,我正在进行调查采访,请问你要去哪里呢?为什么要选择共享单车出行?”他说他正要去外面补课,而选择用共享单车的原因是快捷便利,经济实惠,很喜爱共享单车……
不知不觉夜色已入眼帘,回家的路上我想了许多,在这个共享时代,越来越多的人都喜欢使用共享物品,而通过这次的调查,我发现人们能在使用共享资源的过程中收获快乐,结交好友。
健康的生活方式,绿色的出行方法,在共享单车的同时共享快乐,这才是共享的真正意义。