关于作用的作文
鼻子和嘴巴是一对好兄弟,他们形影不离,互相帮助。可是,今晚,这对好兄弟却发生了激烈的争吵。
事情还得从小主人不经意间的一句话说起。这天,秋高气爽,凉风习习。小主人丁丁终于来到了自己盼望已久的米其林5星级厨神餐厅品尝美食。当他看到满桌的美味佳肴后,便迫不及待地吃了起来。他一边津津有味地品尝着美食,一边赞不绝口地说:“哈哈,嘴巴真厉害,可以让我大饱口福喽!”
嘴巴听到小主人这样夸自己,立刻沾沾自喜了。它得意洋洋地对鼻子说:“我的作用比你大吧,瞧!小主人那样夸我!”鼻子听后,很不服气地对嘴巴说:“以前小主人还夸我是‘闻味能手’呢!还有,如果没有我,他根本不会闻到美味的食物,更别说吃了,所以我比你的作用大才对!”“还是我的作用大,我可以形容美妙的句子,背诵诗句,小主人因此还得了奖呢,我一定是五官大家庭里最棒的一个小成员了,哈哈!”嘴巴越说越开心。这让鼻子很生气,它不以为然地喊道:“反正,我的作用最大,我还被小主人的同学夸过好几次呢!”
就这样,鼻子和嘴巴你不让我,我不让你,争得面红耳赤,不可开交。这时,耳朵哥哥听见了,语重心长地说:“别吵了,你们各自有自己的优点,小主人缺一不可,只有团结合作,齐心协力,才能把作用发挥到最大呀!”听了耳朵大哥的话,鼻子和嘴巴沉默了,陷入了沉思。
这次激烈的争吵终于结束了,鼻子和嘴巴觉悟到了自己的错误,明白了团结的必要性。他们又和好如初了,决定共同为小主人服务。而此刻的小主人呢,还在狼吞虎咽地品尝美食呢,对刚刚的“小插曲”浑然不知。