美丽的作文400字
春来冬去,听说有许多人都在赞美我们松山湖的风铃花,它可是春天来临时的指标花卉。我也想去看看。
一出小区门,就有两列身穿“军服”的风铃树屹立在人行道的两边,像是在做体操,又像在站岗。风铃树的枝干可达五米多高呢!
我在路边捡起一朵落下来的花,仔细地看了看,花朵是嫩黄色的,里面有许多细小的绒毛,花瓣呈漏斗形状,花的边缘皱皱的,像裙子的皱褶,又感觉像小风铃,花的内侧有几条综色的条纹,加上几根小花蕊,就成了可爱的风铃花了,它随着风向人们吹送祝福和祈祷。那些花朵像一位小姑娘,穿着嫩黄色的裙子,给路人跳了一曲又一曲的舞蹈也不觉得疲倦。当“音乐”停止,她们就抱在了一起等着音乐,有的树还结出了果实。
妈妈告诉我,风铃花是一种会随着四季变化而更换风貌的树,春天开花不长叶,夏天长叶结果,秋天枝叶茂盛,冬天枝枯叶落,都展现出各种不同的美。
看着一朵朵美丽的风铃花在风中自由的摇曳着,我不禁想起了辛苦工作在一线的医护人员,希望疫情早日结束,他们也能和大家一起走上街头,感受风铃花的美,感受春天的气息。