我喜欢看书,看累时望望窗外:白天,天空很蓝,很明净,偶尔看到一两朵白云正窃窃私语;夜晚,一片漆黑中有几个小星星在眨眼,很美丽。
有时乏了,便趴在桌子上望着窗外,幻想自己是一只鸟,在天空中自由自在地翱翔;又幻想自己是朵白云,在无拘无束地与同伴打闹……但幻想毕竟是幻想,而我是生活在现实中。
偶尔也把窗推开,感受风的清新。一股清风迎面扑来,我贪婪地呼吸着新鲜空气,又望了望那圣洁的、一尘不染的天空。可惜,即使我会飞,中间也还有铁栏杆相隔,我只能永远是窗内的一只鸟。
数不清有多少时间,我是望着天空发呆;数不清有多少日子,我在幻想中成长。窗外的天空是我忠实的朋友,永远是。它陪伴了我整整六年,给与我无数愿望、欢乐、幻想,又在发呆中逝去了。
窗外有两种风景:你若向下看,便是灰尘、噪音,那呼啸而过吵个不停的汽车;你若向上看,便是那一尘不染的天空。
窗外的天空依旧那么美丽动人。那儿虽遥不可及,却是我心灵的驻地。