今年的春节的作文
今年的春节,特别不一样。没有一声爆竹响,没有一丝烟花彩,真想年去年的烟花啊!
“砰!砰!砰!”记得那是20xx年的除夕,我和妈妈一起去大街上买花炮。已经是下午时分,大街上人来人往,我和妈妈四处寻找,终于找到了一个特别大的店铺。店铺里面摆放着很多漂亮的花炮,我们挑选了鞭炮、甩炮和各种烟花棒。付了钱,我迫不及待地想去放炮,一路小跑地回到了家。
到家之后,我们先把鞭炮绑在一条线上,接下来的点火任务就由姥爷完成了。姥爷拿着香,把导火线点着,立刻就往旁边跑去,跑了一半鞭炮就“噼里啪啦”炸了起来。过了一会儿,鞭炮的响声停了,留下了满地红红的纸花……
放过鞭炮,就该吃年饭了。红红火火的新年就开始了。
饭后,夜色已黑,正好是放烟花的时候。“嘶——”我点燃了烟花,将它拿在手中,在空中画了一个圈,接着连上了另一根,一根接一根,绚丽的烟花在夜空中变得格外的漂亮。不一会儿,就被我放了个精光。
接下来,还剩下甩炮了,我用尽力气把手里的炮竹甩出去,只听“噼里啪啦!啪——”它们像是一个交响乐团!瞬间发出最喜庆的音乐……
今年的春节,特别不一样。真想念去年的烟花啊!