购物作文300字
今天妈妈带我到麦德龙购物。
我们一边走一边购物,妈妈突然抓了抓脑袋,她转过身问我“今天多少年、多少月、多少日”。我也抓了抓脑袋,啊想起来了。今天是20xx年4月3日,今年是润年。妈妈摸了摸我脑袋说“我也想起来了,谢谢你!我的乖女儿”。
我们继续走,这时我看到一个奇怪的表格,我问妈妈“这是什么”。妈妈说“这是统计图”。我又问“听说统计图可以算出平均数,万一统计图没有了那怎样才可以算出平均数呢”。妈妈回答说“平均数=总数量除以总份数,这样就可以得出平均数”。哦原来是这样啊!
哇!时间过得非常快,我和妈妈要走了。今天,真开心。不仅让妈妈知道了今天是几年、几月、几日,还让妈妈知道了今年是润年还是平年,我也知道了什么样的表格是统计表,还让我学会了用统计表算平均数的方法,啊!今天真美好。