当我面对挫折的时候作文
人这一生要经历无数次的失败与成功……当我面临失败的时候是怎样做的呢?
那天,奥数老师挑我去参加全市的奥数竞赛我当然十分高兴,但是,你要知道想要考上前几名是必须考两次的,分别是初赛和预赛。
初赛还算可以,我顺利过关了,从心底里我就高兴。
我知道,预赛,可是选“人才里的人才”这一关可不好过!所以这几天我加倍学习,决不放松。
终于,预赛开始了,虽然我很紧张,但不是应为害怕,啊!!题好简单啊!于是不到20分钟,我就以神速做完了,我写完后并不爱检查,所以我就交卷走了,一路上,我又是蹦又是跳,高兴极了,不时哼着小曲……
啊!终于要发卷子了,当我拿到卷子是,我大惊失色,自己才考了80,我含着泪,跑回了家。是我一度坠如失败的深渊。我吧自己关在小屋里,屋里很寂静。在漆黑的夜里,望着窗外,没有希望,没有阳光,没有成功的喜悦,没有收获的甜蜜,只有叹息,悲伤,悔恨。我被失败打垮,在无尽的后悔中,但是我渐渐想通了,我明白了:也许失败是好事,有了失败的历练,我会更加珍惜成功,更努力的追求成功。
失败后不要后悔,要勇敢站起来。张海迪说过,一百次跌到要从一百零一次站起来!