猪八戒作文
自从唐僧四人取经之后,如来佛祖就给猪八戒封了一个封号“净坛使者”。净坛使者就是人间贡给上天的事物的管理者。这可让猪八戒享尽了口福,他心想:耶!太好了,这次终于可以大吃特吃了,一定要把这十四年来没吃的和没睡的都给补回来!于是猪八戒就下定了决心:一定要吃!
猪八戒就这样吃了一年:它吃香的喝辣的,吃遍了人间的所有山珍海味。它每一顿饭,就要吃十几斤,而且吃完了以后就要睡上五个小时。最后,猪八戒的体重增加到了一千六百多斤。
之后,猪八戒做任何一件事都异常困难:睡觉时,床塌了;下楼梯时,楼梯塌了;上厕所时,进不了门,还要叫小猪们把马桶给抬出来。女朋友还找不到,就算约好了,也被放了鸽子。想跟朋友玩游戏,朋友们都不跟它玩,都说它太肥了。现在,等到了蟠桃会的时候,猪八戒知道了女娲娘娘这次也回来,就去找她,当女娲娘娘和猪八戒见面的时候,女娲娘娘竟然会避了它,女娲说:“像你这样的肥猪,谁会和你交朋友,简直痴心妄想,等你变得只有一百斤左右的时候在来吧!”猪八戒再一次被放了鸽子。从此以后,猪八戒就下定决心:现在开始,我一定要减肥了,不减肥的话就没人会理我了!
猪八戒就开始了减肥行动。它叫了“斗战胜佛”孙悟空帮它减肥。孙悟空先想出了一个办法,节食!它先让猪八戒节食十五天,还没到十天,猪八戒就快奄奄一息了,说:“猴……猴哥……我都饿了十天了,给我点吃的吧。”孙悟空就心想:光节食还不够,看来还需要加上跑步才行啊!
孙悟空无奈地说:“好吧!那你需要再给我跑个一千米我才可以给你吃。”猪八戒心想:有吃总比不吃好吧。就爽快答应了。猪八戒跑到一半就累得气喘吁吁了,于是,它豁出去了,终于跑完了一千米。孙悟空才给它一碗饭,但它还是狼吞虎咽地吃完了。
就这样,猪八戒每天都被孙悟空给管着,天天跑,天天节食,终于减到二百斤。朋友们都和它玩了;女娲也和他交了朋友;猪八戒感到浓浓的幸福感。
做一件事只要有恒心,有毅力,就一定会成功!