猪八戒作文
且说八戒在佛堂里当个净坛使者,日子过得好不自在。取经辛苦,八戒有点儿困,便睡了个大好觉,待醒来以后,他查看贡坛,可空无一食。“茫茫贡坛为何无一食也,待老猪前去查看。”一个筋斗云,发现人间香味四溢,胜似天堂。“说不定人间有美妙食物,老猪,来也!”说着他化成一个白面书生,循着香味来到了南京的夫子庙小吃街。
香飘四海,猪八戒来到小吃街,抬眼望去,街上人头攒动,车水马龙,小吃店琳琅满目,数不胜数。走着走着,看到个卖“珍珠”的食品小摊,“好个珍珠也能吃?老猪吃了一辈子的山珍海味,也没吃过这个,先尝一碗吧。”付了银子,尝尝,果然香甜可口,爽滑劲道,隐约还有股酒香味,非同寻常,这让“美食家”老猪也不禁感叹:“真是个稀罕物什!老板,何也?”“此乃‘酒酿元宵’!”“此地山珍海味无处不在,再让老猪走走。”
又寻定香味,找到了一座房子,美其名曰:“金陵特产。”“这里面肯定有如来都尝不到的东西,待老猪前去细瞧。”说着买了“盐水桂花鸭”和“鸭血粉丝汤”。先尝尝盐水鸭,初入口有点儿咸,但又散发出桂花的香味,肉细鸭嫩,让猪八戒大饱了口福,那味道绝对让人心旷神怡!再喝粉丝汤,那鸭血粉丝融为一体,入口细致滑嫩。馋极了的猪八戒吃得热汗淋漓,好不快活。“看来这东西挺不错嘛。对了,老板,有没有其他卖食品的,俺想再饱一饱口福。”“那边有个‘苏果超市’。”“肯定又是别有洞天,让俺老猪再去瞧瞧。”
“苏果”可让老猪大开眼界,老猪一瞧,速食区、休闲食品区、蔬菜区、干货区、速冻区、饮料区、礼品区……最让老猪高兴的是,里面有许多美酒!海之蓝、天之蓝、梦之蓝、茅台、古井、五粮液……至于常喝的北京二锅头就更多了。老猪待欣赏完毕,便推着购物车来回转。出了门,便把买的东西尝了个遍:“旺旺真旺!雨润肉肠也很不错,肉松面包入口即融,哎呦,冰激凌都化了,快吃!”猪八戒捧着快要撑破的肚子,“人间真好!那个可恶的观世音,非要让我们去取经,不让我们尝尝鲜!这世间变化可真大,比起以前,那高老庄的米饭馒头简直太单调了!今非昔比,这可是另外一个天堂呀,这就是俺老猪的新发现!俺老猪再也不回去了,就在这南京住下来!”
从此,南京城多了一个住户,姓猪,名悟能,字八戒。