猪八戒作文
话说蟠桃会上玉帝天心大悦,准各路神仙回乡省亲。
这下可乐坏了猪八戒,他脚踏祥云回到了高老庄, 刚要叩门,又一想:不行,高小姐见了我这副尊容还 不……变成周润发的模样?也不行,一高兴喝醉了酒还得现原形。怎么办呢?忽然,他看见大门旁边貼着一张 广告:“00美容院大变活人,让你赛过刘德华气死周润 发,医疔费只收一百元。”哈哈!真便宜。“正愁没有招,天上掉下个年豆包!”(一高兴把赵本山的台词念出来 了。)一把撕下了广告,甩着大袖子乐顛颠地去找美容 院了。
一连走了几家美容院都嫌贵,最后在猪肉市场旁 边找了 一家,一进门,老板十分热情地接待了他:“哎呀 呀!这不是天蓬元帅吗?欢迎欢迎!”“俺老猪来你这整容。”“天蓬元帅来我院,四壁生辉,打五折啦。”好哇!带来的银子用不了,够给高小姐下聘礼的了 猪八戒乐得 呀直扭东北大秧歌,爽快地把钱交上了!
美容师请猪八戒坐下,围着猪八戒转了两圈说: “先去毛,后手术。脱衣服吧。”说着拿出一根大粗绳子, 把猪八戒捆在大长板凳上。提来一大桶热水,哗啦啦倒在猪八戒身上,烫得猪八戒一下挣开绳子跳起来:“这 哪是美容院?这不是屠宰场吗?不做了 !不做了 !”美容师黑着脸说:“不做不退钱。”猪八戒看着那刚交出的银子,真心疼,又一想,为了高小姐,只好忍着吧。接着,美容师拿出一把一尺多长的“手术刀”。“啊!这不是杀猪。刀吗?”“刷,刷”,毛是刮光了,可猪八成疼得昏死过去 了。美容师还算有点儿“良心”,给他补打一针麻醉剂, 继续处理耳朵和鼻子。疼得死去活来多少次不说了,各种叫不上名的消炎 药、止疼药用了 一大箱,掏空了猪八戒所有的积蓄,连那件僧袍都给扣下了。总算出了美容院,猪八戒刚走上大街,人们一见他 吓得落荒而逃哭爹喊娘,怎么回事呀?猪八戒走到镜子 前一照,天哪,哪来的妖怪这等丑陋?吓死人了。还去什么高老庄,高小姐不吓死才怪哩。还是返回天庭吧。
刚到南天门,就被守门武士给拦住了 :“何方妖怪 竞敢擅闯天庭?找死!”抡枪就剌。“是我!是我!”猪八戒怎么解释也没人听,一阵乱耙招架逃出重围。去哪啊?
上阴曹吧,那里丑鬼多,也许还混得过去。他一头扎下幽冥界。
“妈呀!妖怪!”吓得小鬼四处逃窜,阎王躲在桌案 底下吓得筛了糠八戒一见上天无路入地无门,气得一 跺脚返回了人间,一钉耙砸碎了“00美容院”的牌匾,将其以“无证经营非法行医,造成严重后果罪”告上了法庭。
欲知后亊如何,请听下回分解。