猪八戒作文
自从猪八戒护送唐僧去西天取回真经,便在大城市落了户。可没住几天,便愁眉不展。原来这里噪声大太,空气脏、热,且吃得太油,弄得猪八戒百病丛生,满嘴流油……“这里没法呆了,得换个地方住!”说着,他立刻腾云驾雾,四处奔波,依稀中看见一处地方山清水秀,八戒窃喜,迫不及待就按下云头。
来到这儿,猪八戒感觉非常新鲜,这儿瞅瞅,那边望望,可没多久,便感到饥肠辘辘,脚也开始不听使唤……顺着香味、跟着人流,八戒匆忙走进一家早点店,刚挑了个靠窗的位置坐下,店家便笑盈盈地端上一盘黄灿灿的东西,“伙计,这是什么?”“这是油猪,味道挺好。”八戒听了,赶紧抓起一个,两手并用,一口吞下大半个,砸了砸嘴,说:“皮酥肉嫩,韭菜散发出的清香,令人心旷神怡,好吃!好吃!”说着,一口吃完剩下的油猪,又随手抓起一个又细又长的家伙,一问,原来是春卷,便二话不说,大吃起来。
吃饱喝足了,他又来到了有名的国家4A级景区——青云山,只见这儿山高林茂,云雾飘渺,令八戒兴奋不已,最后他选择了方形青石塞。这个石塞,依山傍水,墙高10米,两边各耸立着一座角楼,塞的外墙贴着造型独特的瓦片,瓦片中央,突起一个小“金字塔”,这些瓦挨挨挤挤,可防止雨水渗入。八戒自言自语说:“这可比我住的宾馆好多了……。”
玩够了,他又回到大街上,走着走着,不知不觉晃进了特产店,看见几个装着黄澄澄液体的瓶子,八戒大声问店员:“这是饮料吗?”“不,这是茶油!”老板乐呵呵地、一边说着一边走过来招呼,“并不是哪儿都有的,这是永泰特产,货真价实,而且它作用非凡,能降血脂,化脂肪,还有它……”老板又指指一袋柿饼,“别看它表面发白,那可是柿子中蔗糖和葡萄糖的结晶。柿饼可以治疗高血糖,高血脂,还可治小儿腹泻,多吃它和茶油一样对您有好处。”八戒一听,顿时喜上眉梢,“这儿太棒了!真是个世外桃园!我决定长留于此,安居乐业!”……
找好住处,猪八戒一边轻快地哼着“猪之歌”摆弄着行李,一边不停晃着猪脑袋,连那对猪耳朵也不安份,有节秦地打着拍子……