猪八戒作文
一条林荫大道上,猪八戒一边吃着西瓜,一边自己在呢喃着什么。
“唉,谁来跟我说一说知心话呢。”猪八戒叹了一口气说道。突然,一个小男孩和他的妈妈向猪八戒迎面走来,小男孩用像看见什么脏东西一样的眼神看着猪八戒说:“咦,妈妈,这个人长得好丑啊!”就拉着妈妈急忙跑走了。猪八戒一听这话,眼光一暗,仿佛心“啪”地一声,碎了,就是这个眼神使猪八戒痛下决心。
回到家后,猪八戒做了一个大胆的决定:去整容!猪妈妈的表情一下子变得像着了火一样,在院里走来走去,他劝也劝过了,拦也拦过了,可猪八戒就是不听。第二天,猪八戒头也不回地就离开了家,坐上去往C城的飞机。
C城下午。猪八戒来到C城的美丽美容院,这家美容院是猪八戒在回家的路上无意看到的一个广告,才使猪八戒下了决心去那里美容。
来到医生的办公室,医生看到猪八戒的容貌吓坏了,一张胖乎乎的大脸,一对大得像扇子的耳朵,还有小得好像就没有睁开的小眼睛。是人都会被吓到。
和医生商量过后,猪八戒交了钱就走了。
5天后,一个阳光明媚的早晨,猪八戒被医生推进手术室里……
“啊——”猪八戒摘下自己脸上的纱布,惊呆了,他的脸上满是大小不一的疙瘩,耳朵也变得红肿,让人看到就会想起恶心的癞蛤蟆,快点跑开。当他回到医院时,医院早已关门大吉,原来这是一家三无医院。猪八戒这才回过神来,自己被骗了。
猪八戒不甘心,凭什么他猪八戒就不能整容,不能变美。他的心被虚荣的石头砸得波澜不平,他以为整容,变美就能吸引人注意,他错了。
B城。猪八戒再次整容,再次失败,一次次的整容,一次次的失败,让猪八戒的脸已经变得不成样子了,他一次次打听,终于,他来到整容天堂:韩国。
韩国,猪八戒来到最好,也是最贵,最多人的天堂整容院。
猪八戒好不容易才来到医生的办公室,可是却被医生告知,他的脸伤的太严重了,就算神仙来了也治不好,叫猪八戒回吧。
八戒顿时犹如万箭穿心般难受,愤怒,羞辱,自卑……像翻江倒海般在他心里捣来捣去。他不知怎么回家的,只知道自己在床上整整呆了一个月。这一个月,猪妈妈耐心劝导了他不知多少回。痛苦了几场后,面对如生铁一般的事实,此时的猪八戒才明白,容貌不是重要的,心灵美,才是这个世界上最美的。