猪八戒作文
唐僧和徒弟取得真经后,都成了佛,在天上一住就是几百年,孙猴子听说现在人利用科学和智慧造出了不少好东西,还听说现在人间比天上还要好玩,于是就对八戒和沙僧说:“两位师弟,听说现在人间变得很漂亮了,我们向如来佛说一下,在人间玩上个100来年怎么样?”八戒和沙僧一想每天在天上住着那么无聊,每天吃饭睡觉看表演,就一口答应了。
于是唐僧的三位徒弟来到了天井旁,骑着云跳了下去……飞着飞着就落地了。突然,他们撞上了一个硬邦邦的东西,猪八戒一看,呀!这不是我在天上听说的“汽车”吗?可以装很多东西呢!原来他们落到汽车上了!过不久只听到“轰!”一声,汽车就被八戒压扁了,他们三人被走了下来,孙猴子对八戒说:“能装再多东西的汽车也装不下你呀……”
他们三个在城市里住了不久,带的东西就吃完了!孙猴子说:“这样下去也不是办法,不如我们在城市里打工吧!”八戒一听到“打工”就说:“打工那么累!我可不干!”沙僧说:“你以前在高老庄能干那么多活,怎么那么快就变成饭桶一个拉?”孙猴子说:“到时候八戒一定会把我们吃夸,我门分头打工吧,一百年后还是在这个地方见面!”
这回八戒没有靠山了,只好去给人家做农民工,谁知道人家农民工现在用的是铲土机和拖拉机等工具,力量多少也比猪八戒大,所以八戒只好做搬运工队长,工资也很微薄,填不满他那大大的肚子。这时,一群大学生从电脑公司里走了出来,手里拿着这个月的工资:5000元!是八戒工资的两倍呀!八戒说:“不行!我要当大学生!”于是八戒辞了工作,用自己积累的钱买了很多书来学习,现在他的愿望就是:当上大学生!
十年后,每天剩吃检用买书来读的八戒瘦了一圈了,这时的他已经出现在了考场前面。开始考试了!八戒拿起笔刷刷地写了起来,10分钟后,八戒对考官说:“我交卷!”考官:“八戒同学,你不需要检查一下吗?”八戒说:“还要检查啊!我都检查了五遍拉!”考官:“好吧,你可以出去了。”
等呀等,盼呀盼,成绩单飞到了猪八戒的房子里:八戒考上了清华大学!
100年的时间终于到了,唐僧的三个徒弟在100年前的老地方集合,三个人都穿着西装、皮鞋、还拿着手提包。孙猴子说:“八戒!我以为你成穷光蛋了呢!没想到百年不见,你就成电脑公司的大老总拉!”八戒说:“我现在已经不需要那20亿了!”孙猴子问:“为什么呢?”八戒说:“那是因为我有了比金钱更宝贵的知识呀!”