感谢为题的作文
在我的生活中有许多值得我感谢的人,但我最感谢的还是我五年级时的班主任——宋老师。
记得,那是五年级的第二学期。我性格刚烈、倔强、率直,心里想说什么嘴上就说什么。正是这一点哪个老师都喜欢我。我也有志气,不让自己丢脸,优异的学习成绩让他们更加喜欢我。可天有不测风云,快期中考试了,我却因为一时的糊涂和鲁莽逃了学。原因很简单和同……学吵架了,一时气不过,所以就……唉!现在想想真不应该。当晚,老师和家长找了我一夜,但没有找到我。他们在焦急和等待中度过了一个不眠之夜……第二天,他们才在我姑妈家找到我。当时我父母非常生气,要揍我。是老师左解释又求情,劝住了我父亲。后来老师单独和我谈了一次话,给我讲了许多道理。教育我如何理解父母,如何正确处理同学间的矛盾……
现在,我一想到那一幕,内心就非常感动。但是,本学期,我没有考出好的成绩,没有进到年级组前30名,没有被评上三好学生。对此,我心中非常愧疚。宋老师,我辜负了您的期望,我向您道歉。今后我以后一定要好好学习,一定要好好做人,努力在期末考试中考出好的成绩。我想只要我不懈的努力,我一定会做到的。老师,请您等着我的好消息吧。
啊,老师,我爱您。你确实是我最值得感谢的恩师!