雾的作文300字
清晨,我打开窗户一看,哇!好浓的雾啊!一层一层的大雾像棉花一样,不时的,还变化出许多动物,有山羊、大象、白兔……
吃完早饭,我去上学。走在马路上,有一种“不识庐山真面目”的感觉,到了学校,觉得学校就像天上的仙境一样,所有人都像神仙一样在腾云驾雾。雾是水态的一种,它不仅弥漫在空中,还在地上留下了自己的脚印,地上像下了毛毛细雨一样,有些潮湿。一会儿,我们在雾中举行了升旗仪式,五星红旗感觉像自己腾云驾雾飞上去的一样。学校的教学楼和其他建筑物就像飘在空中一样。而我们呢,就像生活在庐山或天上的人间仙境一样。那浓浓的雾一圈又一圈地围在教学楼等建筑物旁边,教学楼等建筑物就像是一个个巨人,而那一圈又一圈的浓雾就像是系在这一个个巨人身上的玉白色的腰带。
过了一会儿,浓雾渐渐散去,各种建筑物都露出了庐山真面目,当然,雾也留下了自己的足迹,你瞧,那些建筑物上像洒过水一样,连花草树木上都有点点水珠,在阳光的照耀下,分外引人注目。