中秋的圆作文
金秋十月,瓜果飘香,举国上下一片欢腾。在欢度国庆节的同时,我们又迎来了中国传统的节日---中秋节。今年的中秋节,给我最深的印象,用一个字来形容,那就是圆。
月亮是圆的。中秋节的月亮又大又圆,既像一个银盘,又想一块无瑕的璧玉,高高地嵌在湛蓝的天上。它虽然没有太阳那么耀眼,但明亮得如洗过一般,像黑夜里的一盏明灯。温柔的月光如流水般倾泻而下,仿佛滑过一曲悦耳的琴声,又似银白色的轻纱披在大地上。今晚的月亮非常调皮,一会儿躲进云姐姐的怀里,一会儿又和星星嬉戏。
美食是圆的。中秋的美食数不胜数,圆圆的月饼种类很多:五颜六色的水晶月饼——爽滑酥嫩,抹茶月饼——淡淡茶香,奶油月饼——奶香浓郁,果蔬月饼——清新爽甜。看着这些酥软软,金灿灿的月饼,就会让人垂涎欲滴。圆圆的水果也让人难忘,水灵灵的龙眼葡萄,红彤彤的苹果,金灿灿的柿子,咧嘴笑的石榴,增添了节日的喜庆。
节日的人也是“圆”的。月到中秋分外明,人到中秋喜团圆。在这一天,远道的亲人,风尘仆仆地赶回家,和家人团圆。圆圆的餐桌上摆满了美味的佳肴,全家人其乐融融的吃着,说着,笑着。小孩子一会儿像小鸟儿一样叽叽喳喳地打着、闹着,一会儿又缠着大人讲《嫦娥奔月》,《玉兔捣药》的美丽传说。我想:在此月圆之夜,美丽的嫦娥也一定在桂树下和后羿幸福地团聚了吧!
圆圆的月儿天上挂,圆圆的月饼香万家,圆圆的快乐美如画,我爱这圆圆的中秋!