三袋麦子作文
新的一年来到了,土地爷爷又给小猪、小牛和小猴各送了一口袋麦子。
三个小伙伴非常高兴,他们想:这是一份珍贵的礼物,我们一定要发挥各自的特长,好好利用它。
小猴是个种地的好把式,他把一半麦子种进地里,每天辛勤劳动,浇水施肥,终于收获了许许多多的麦子。
小牛使出看家的本领,他把小猴收获的麦子存放在粮仓里,精心保管,还经常把麦子搬到屋外透透风,晒晒太阳,防止发霉和虫蛀。
小猪厨艺高超,他开了一家食品店,时常从小牛的粮仓里运来麦子,加工成白面馒头和烙饼等可口的点心,与小牛、小猴一起分享,并送给其他的小动物们,换取了更多的食物和生活用品。