三袋麦子作文
又快要过年了,土地爷爷又分别给小兔和小松鼠各送了一袋麦子。
小松鼠收到麦子之后,心想:“我可以把麦子保存起来,等冬天的时候,松果吃完了,就不愁没吃的了。”小兔收到麦子之后,心想:“我要把麦子一半种下地,一半现在吃,明年收获更多的麦子,一些种,一些吃,剩下的就分给那些穷苦的人。”一年以后,土地爷爷又来看望她们。他先来到小松鼠家。小松鼠说:“谢谢您,送给我那袋麦子,让我不愁冬天没吃的。”老人点了点头。他又来到小兔家。小兔说:“谢谢您,送我那袋麦子,让我得以收获了更多麦子”。老人高兴地点了点头,笑着说:“好孩子,你做的很对,这样才有吃不完的粮食”。