三袋麦子作文
又快过年了,土地爷爷给小羊、小猫各送了一份节日礼物——一袋麦子。
小羊拿着这袋麦子看了又看,觉得是最好的麦子,于是把半袋麦子种下地,剩下的麦子过年吃。
小猫呢,它高兴的说“哇,我又可以吃到美味的东西了。”它把麦子磨成面,做成了各种各样的东西。
一年后,土地爷爷来到小猫家,小猫说“感谢您去年给我的麦子,让我吃到了最好吃的东西。”不由地拍拍肚子,土地爷爷点了点头。
土地爷爷又来到小羊家,谈起那袋麦子,小羊说:“请跟我来。”到了一间屋子,麦囤满满的,小羊骄傲的说:“去年我把麦子种下了地,这全是我的收获,请您多带一些回家吧。”土地爷爷激动地说:“谢谢你,谢谢你。”