三袋麦子作文
第二年,土地爷爷只给小猪、小猴一人一口袋麦子。小猪也变聪明了,它把麦子种下了地,在烈日炎炎下,小猪起早贪黑,它锄草、施肥、浇水、捉虫从不喊苦喊累,连枝头的小鸟都为小猪唱起了赞歌,而小猴却得意地说:“反正我有一囤麦子,不用再辛辛苦苦的种了。”不知不觉中家里的麦子越来越少。
第三年,土地爷爷来到小猪家,小猪说:“土地爷爷我变聪明了,”说着就拿出香喷喷的面包给土地爷爷吃,而土地爷爷来到小猴家看见它垂头丧气的坐在地上,正呜呜地哭,原来小猴已经两天没有吃东西了,土地爷爷惋惜地说:“世上没有一劳永逸的事!”说完就走了。