三袋麦子作文
第二年春天,土地爷爷又送给小猪,小牛和小猴各一袋麦子。这一次小猪吸取了去年的教训,虽然嘴很馋,但它还是吃其它的杂粮,把一袋麦子都种进了田里。
小牛因为有杂粮和草料,并且还有去年剩下的半袋麦子,于是他把这次土地公公送的一袋麦子全种下了地。
小猴去年受到了土地爷爷的表扬,今年它不但没有骄傲,反而种的更多了。
一年以后土地爷爷把小猪,小牛,小猴叫到了一块,问送给它们的麦子怎么样了,它们三个异口同声的说:“都种进了地里,并且取得了很大的收获。”土地爷爷非常高兴的说:”你们都是好孩子,很勤劳,很能干。”