三袋麦子作文
冬天来了,小猪早早的把麦子吃完了,家里再也找不出能吃的东西了,又冷又饿,在寒风中瑟瑟发抖。小猪想:不如先到小牛家借点麦子来吃,总不能饿死吧!
于是小猪来找小牛借麦子,小牛听了以后,不好意思的告诉小猪说:“我的麦子也快吃完了,如果借给你,我就会饿死的,不如到小猴家去借吧!”
小猪无奈又来到小猴家借麦子。小猪看着小猴家满满的麦囤,不由的又舔了舔嘴唇,对小猴说:“能借给我点麦子吗?我也要像你一样种麦子,以后我就不愁没吃的了。”小猴说:“人无远虑,必有近忧,一定要记住这次的教训。”说完就送给小猪两袋麦子。