掌声的作文
是我们在生活中经常能听到的声音。有的掌声给人力量、催人奋进;有的掌声却使人尴尬、难以自容。
在我记忆深处,掌声曾给予了我巨大的精神力量。那是在一节综实课上,老师让我们竞选小组长。我非常想当组长,可又没这份勇气。终于,我鼓足勇气走上了讲台,开始了我的演讲!刚开始,我还不紧张,但越往后就越结巴,越不好意思。这时,有的同学喊“下去吧!下去吧!”还有的同学鼓起了倒掌,这使我的处境雪上加霜,真是太尴尬了!
综实老师似乎看透了我的心思,就面带微笑,带头鼓起掌来。接着,许多同学也受到了老师的感染,给我鼓掌打气。我非常震惊,激动得几乎说不出话来。这掌声给了我莫大的鼓励,我不再紧张,接着演讲……
回到座位上,我带着对老师、同学的感激之情,细细品味掌声的含义:老师为什么要给我掌声?他完全可以不耐烦地和有的同学一样把我撵下去,让更优秀的同学当组长的。但他没有这么做,他把掌声给了我,让我战胜自我,赢得了这次宝贵的机会。
掌声是多么神奇!它可以让自卑的人开朗,也可以使胆小的人勇敢;它可以给予人鞭策,也可以给予人鼓舞。朋友们,不要吝啬,让我们的掌声响起来吧,让这世界到处充满爱的声音!