掌声的作文
读幼儿园时,县里要举行一次表演,我荣幸地当上了小主持人。
在表演前几天,我已把台词背得滚瓜烂熟。到了表演那天,本来精神抖擞、神采焕发的我,不知怎么的,突然打起了退堂鼓,说什么也不肯进入后台。最后还是老师好说歹说,才把我哄了进去。换好服装,躲在幕布后面,这时,一阵悠扬的音乐响起,一群小朋友跳起了舞蹈。
我听着这音乐,想让它来抚平我心中的紧张之情。没想到,它非但没有完成任务,还使我越发紧张起来。随着幕布渐渐合拢,音乐停了,第一批演员退了,该是我和搭档上场了。刚刚合起来的幕布又打开了,这回出现在舞台上的是我和搭档。我站在舞台前边,脚不停地抖着,虽然声音稍稍有点儿颤,但前几句总算应付下来了。可后面就不行了,我的脑子一片空白,本来倒背如流的台词,却一句都想不起来了。
时间仿佛被定格了,我低着头,小心翼翼地扫视着台下。就在这时,我看到了妈妈和老师正向我拍着手,我清清楚楚地听到了那不怎么响的掌声,突然记忆中的台词不知从哪儿冒了出来,滔滔不绝地从我口中流了出来……正是那阵不怎么响的掌声鼓励了我,让我取得了成功。