关于游夫子庙作文
我们步入大门,具特色的店铺渐渐进入了我的眼帘。各色商品琳琅满目,那古装书签、状元本子、特色拼图、古装等让人眼花缭乱,游人络绎不绝。最抢眼的是那特产店,购物的人接踵摩肩,好不热闹。
逐渐走到小河旁,对岸墙上的双龙戏珠引人注目。那两条龙在阳光的照耀下金光闪闪,栩栩如生。看着他们,我仿佛看到了他们互相嬉戏玩绣球的场景,也仿佛听到了他们雷鸣般的咆哮声。那是多么美妙,多么和谐的场面呀!
再向右转,香味扑鼻而来,那就进入小吃街了。这里真算得上是“人间天堂”啊,不,应该是吃货们的“天堂”。深吸一口气,感觉嘴这张“大坝”就快要堵不住了,口水就要“喷涌而出”了。鸭血粉丝汤、金陵小笼包、臭豆腐……美味是应有尽有。盐水鸭泛着油光,入口咸香适宜,回味无穷;酒酿元宵中的小元宵白白嫩嫩,桂花如金光点点,吃起来甜而不腻;酥油烧饼金黄金黄,咬一口酥到掉牙,让你忍不住一口接一口……在这里,我再次感受到了金陵美食甲天下。
小吃街的后面就是科举博物馆了,你可以尽情参观,感受中国古代科举制度的变迁。
我喜欢夫子庙。它不仅很好玩,很有趣,而且好吃的还很多。有时间我一定会再来的。