关于游夫子庙作文
七岁那年,爸爸带我去美丽繁华的南京。
晚上,我们到了南京城。一走出车站,只见满城灯光通明,大街上车水马龙川流不息。成片的高楼上霓虹灯闪闪烁烁。就连街道两旁那十几米高的杨树上,也都有彩灯在闪光。我一看就惊讶了。
我们向前走去,走到了一条小街上,到处都是卖小吃的。我问爸爸:“这是哪里啊?”爸爸说:“你自己看看不就知道了?”我仔细地看了一遍,啊,原来这是条小吃街,叫夫子庙。
爸爸拉着我在里面逛了起来。
哇,小街太美了,只见灯光四射,人来人往。路边的店铺各色各样,古色古香,透着股古朴的气息。这里有卖桂花鸡的,有卖鸭血粉丝的,还有卖大骨头面的,还有……总之是五花八门数不胜数啊。
我们走进了一家面馆。老板沏茶倒水,满脸堆笑。我和爸爸坐了下来,要了两份排骨面。不一会儿,那面就端上来了。香喷喷的味道扑鼻而来,还有那大块儿的排骨,十分诱人。我咬上一口,哇!真香啊!我立刻狼吞虎咽起来。吃了一份,真的还想再吃一份儿,因为它的味道实在太美了。
如果你到南京了,也一定要去夫子庙啊!