明天是六一国际儿童节,属于我们小孩子的节日。但很可惜,明天放假了,所以老师提出建议在星期五,也就是今天,让我们同学好好地欢聚一堂。
下午,老师让我们自由表演节目。什么意思呢?也就是让同学们互相推荐上台表演。第一个节目是朱雨童同学唱了一首《四季童趣》。接下来我万万没有想到同学们会异口同声地把手指向我:“老师,杨煜会唱《感恩的心》”,我首先是很害羞。但后来老师说:“大家那么信任你,你应该珍惜呀!”我大大咧咧地走上台,眼睛里充满了自信,好象在说:“既然老师都发话了,我就献一次丑了!”我开始唱了:“我来自偶然,像一颗尘土。有谁看出我的脆弱。我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我。
……
感恩……的心……,感谢有你……”
我唱得好好的,突然音高不上去了,脸一下子红了,我一直以来都是同学们的好榜样,这是第一次在同学们面前出洋相,我以为同学们会嘲笑我,指责我。但事情并不是我想象的那样,同学们用最热烈的掌声来鼓励我,我盈着热泪坚持唱完了这首歌,最后的这次掌声是表示对我的赞扬……
虽然这件事已经过去好几天了,但仍让我难以忘怀。我很感动,感动的是同学们的掌声,更是那份真诚的信任。