我是一个文静乖巧的小姑娘,今年10岁了。在临猗县示范小学读五年级。我的个子不高不矮,头发有点自然卷曲,弯弯的眉毛下面有一又黑又亮的大眼睛。
我有许多优点,不乱花钱,听话,会跳舞,会下棋。但最大的优点是爱看书。我会为书中的人物命运悲惨而伤心落泪,会崇拜发明家爱迪生,会模仿孙悟空。看书使我增长了不少知识,让我认识了美丑,分清了善恶,能明辨是非,知道对错。
当然我也有不少的缺点。最大的缺点就是胆小和粗心。长这么大,晚上我从来不敢一个人呆在家里。要说粗心,那更是一点不假,每次写作业,不是少了一个小数点,就是多写一个字。因为这个毛病,考试经常失分。为此,妈妈没有少批评我。可没办法,缺点还是外甥打灯笼———照旧。唉,我多希望自己能快些改掉这些缺点啊。
这就是我,希望大家都来和我做朋友。