我是一本书。我能给人们带来了许许多多的知识。
我被人们送到书店的货架上。一个小女孩把我从货架上取下,走向收银台。下台阶时,一不小心摔了一跤,我从小女孩的手上掉到了地上。小女孩爬起来拍拍手,将我拾起,用手拍打我身上的灰。我心想:我的新主人对我真好。主人把我带回家后,小心翼翼的把我看完。又小心翼翼地把我放进书架。时不时把我拿下来看。
不久,主人就把我和一些同伴带到班级图书柜里。我很兴奋,因为我会给更多的人带来知识。我在图书柜待了两个多月。我是最受欢迎的一本书,也是最脏的一本书。我的脸被主人的同学画封面、卷书角。
我很想问人们:我给你们带来了许许多多的知识,你们为什么不能爱护我们呢?
你们愿意被画脸?我想你们会回答不愿意。我们也不愿意。所以请大家爱护我们!