购物的作文300字
今天是3·15消费者权益日,妈妈想让我亲身体会下购物的感受,于是就叫我自己独立去购物。
一进超市的大门,里面购物的人可真多啊!大家都高高兴兴地在选择自已喜欢的商品,超市里的东西也十分丰富,真让我眼花缭乱,粮食类有:大米、红豆、玉米等等,副食品类有:醋、食用油、调味品、猪肉等等,还有我的最爱——小食品和零食。我开始寻找我要去的地方——学习用品专柜,那里有我这次要去买的尺子。因为超市里的东西十分多,使得我找不到,所以只好看标牌寻找。
到了三楼,我终于找到了学习用品专柜,种类真多啊:圆规、尺子、各式各样的本子、漂亮的像皮擦、价格不同的钢笔让我爱不释手,我找到了我要买的尺子,我选好了尺子,去收银台付款去了。
来到收银台我把票递给了收银员,然后递上妈妈给的5元,小心地收好了收银阿姨找回的3元,拿着东西离开中闽百汇超市。
我今天体验了自已独立去购物的感受,学会了在遇到困难时如何解决困难,如何挑选商品。也学到了一些消费者权益的知识,这真是开心的一天。