购物的作文300字
我家有一个爱购物的人,她就是我的妈妈。
记得有一次,吃过晚饭,妈妈提议说出去散步。与其美其名曰说是散步,倒不如直接说是去买东西,妈妈的小伎俩我早已心知肚明。果然不出我所料,来到商场后,妈妈硬是拉着我和爸爸,东挑挑,西选选,摸摸这个儿童内衣的手感,比比那个背带裤的大小。不一会儿,我和爸爸的手上已经有七八个购物袋了。我们刚想坐到旁边的沙发上休息,妈妈又跑过来说:“快过来!这边的沃柑便宜了,你们快帮我选几个。”无奈之下,我和爸爸只好挑选起来。过了一会儿,妈妈又跑到一家优惠店看中了一件连衣裙。不大工夫,妈妈已经挑了三四件衣服。我和爸爸站在一旁,看得目瞪口呆,不禁对视一眼:女人可真能买啊!终于,妈妈结完了账,迈着满意的步伐回到了家。而我和爸爸呢,自然是拎着大包小包啦!
这就是我的妈妈,一个名副其实的“购物狂”。但是,如果没有她,我的生活中就没有那么多欢声笑语。正是因为她,我的这个大家庭才会变得朝气蓬勃!