包粽子的作文
六一放假,我参加了包粽子比赛,比赛规则是谁包的粽子谁拿走。为了学好包粽子,参加比赛前,爸爸特意在网上找包粽子的视频,我和奶奶一起学习,因为我们两个报名了。
到了比赛现场,人还真多,我的几个好朋友也都来了。我们每人领了粽子叶、细线,还有米、红豆和红枣。比赛开始,奶奶边包边耐心地教我:先把粽子叶卷成圆锥形,把洗干净的米、红豆和红枣填满,再把粽叶的另一端慢慢卷起来,留一点尾巴,然后把尾巴也全部卷起来,用大拇指压住,最后用细线把粽子捆包起来就可以了。不一会儿,奶奶就包好了十几个,可我一个都没包好,急得我直冒汗,偷偷瞄了一眼几个同学,他们也和我一样在努力学习。最后在奶奶的帮助下,我勉强包了一个四不像的大粽子,但我仍很开心。
比赛结束了,我拿着包好的粽子回家。我问奶奶:“我看了那么多包粽子的视频,为什么比赛时还包不好?”奶奶说:“这就是人们常说的眼高手低,看十遍不如做一边真实有效”。我不懂装懂的听着,脑子里却想着那个四不像大粽子煮熟了该有多美味啊!