坚持的作文
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”在几千年后的今天,草原上的一切美景似乎都没变,天还是那么高远,云还是那么洁白,草仍然鲜嫩,动物们也还是那么活泼。
在和煦的冬日下,伴着泥土的芳香,青草的幽香,我们踏进了如同一条巨大的绿毯的大草原。
远处,马蹄声,马嘶声响成一片,由远及近地传来,原来是上一批游客骑马回来了。
父亲买了票,挑了一匹俊俏的浑身似雪的小白马驹让我来骑,我望着高过我一个头的马,不禁打了一个寒颤。
但是父亲劝我说:“这种马性格很乖巧,十分听话,不必害怕,我在一旁扶住你!”于是,在父亲的劝说下,我忐忑不安地向前挪动了几步,抬起脚便要上马。
可突然,马尾巴如同拂尘一样向我扫来。我一惊,机智果断地跳下了马,踉踉跄跄地跑到了十米开外躲避。
但是,它只是甩了甩尾巴,便又开始吃草了,若无其事。这更加激起了我的愤怒,心想:哼,把我都吓成这样了,还装成若无其事的样子,我非把你骑上不可!
于是,我如离弦之箭冲了过去,正当我离马很近时,马一抬蹄子,在蹬着沙土,扬起了阵阵黄烟,我先是一愣,立刻反向而逃,再也不敢骑马了。
可是,我转念一想:做什么事都要坚持不懈,既然做了就不要半途而废。
终于,我心一横,一咬牙,不顾马的任何动作,直接跃上马。果然,我毫发无损,神气扬扬地坐在马上耀武扬威。
在这世上,有一个叫成功的乐园,而这乐园门票,需要用一种叫坚持的钱币换来的。