动物园将举办一场才艺比赛,所有的动物都积极参加。
本次比赛包括作文比赛、吹小号比赛和跑步比赛。但是小猴子什么也不会做,所以它决定向其他小动物学习。
小兔子是写作文的大师,所以小猴子学会了用它写作文。学了一会儿后,小猴子觉得很简单,觉得写作文很容易。这一次我一定会赢得冠军。所以他跑到小公鸡那里学习如何吹小号。过了一会儿,小猴子变得不坏了。吹小号很容易。小猴子认为我最好学着跑。于是小猴子又跑了起来,学着小鹿跑。只跑了两圈,小猴子变得骄傲起来。我已经学会了跑步技巧。我一定会在这次才艺比赛中获得第三名。他一边说着,一边愉快地回去睡觉。
比赛开始了。兔子写的作文获得第一名,小公鸡吹的小号获得第二名,小鹿跑第三名。至于那只小猴子,虽然他什么都学了,但由于他的三心二意和粗心大意,他在比赛中没有取得好成绩,所以他不得不沮丧地站在后面。
我认为我们不能像小猴子一样半心半意地做事。我们必须同心同德做好每一件事,以便取得成功。