一年一度的森林特长比赛再过几天就要进行了,这几天,动物们都在忙着练习自己的本领。
小猴菲菲心想:“我们猴子家族世世代代都那么厉害,冠军肯定非我莫属喽!”她信心满满地开始练习了,可是她不知道应该做些什么,就决定先出去看看别的小动物在做什么。她看见小兔子妹妹端正地坐在书桌前写着什么。她问:“小兔子妹妹你在做什么呀?”小兔回答说:“我在学写文章,要在特长比赛中当一个小作家。”“这主意不错!”小猴菲菲自言自语地说。
于是菲菲开始学写作文,可她没写几分钟,突然听到一阵阵美妙的乐曲声,立刻放下手中的笔,跑出去看个究竟,原来百灵鸟姐姐在练习吹喇叭。她说:“我要学吹喇叭。”第二天,她吹得憋红了脸也吹不出声音来。她说:“哼,不学了,没意思!”
这时,一只小鹿像一阵风闪过,小猴菲菲看了以后,就想学跑步,可没过几分钟,她又放弃了。
很快到了特长比赛表演的当天,小兔子、百灵鸟、小鹿都获奖了。小猴子菲菲什么奖项都没有拿到,只好伤心地低下了头。
同学们,我们做事可不能像小猴一样三心两意,这种学习方式永远不能获得成功。