动物王国要举行一年里最重要的特长大赛了。小猴华华兴高采烈去报名了,它心想:我们猴子世世代代都那么聪明,我肯定能夺冠的。
今天,华华来到兔妹妹的家里,只见兔妹妹它低着头,正认真地写着什么。华华走过去问道:“兔妹妹,你在写什么呀?”小兔回答道:“我正在写文章呢,以后要做一个远近闻名的作家。”听了小兔的这番话,华华连忙跑回家去学写作了。
华华在家还没写几个字,就听到窗外传来了悠扬的乐曲,是谁呢?原来是白鹤哥哥在练习吹喇叭啊!华华想:吹喇叭比写文章可是容易得多呢!于是华华改变主意,便去市场买来了喇叭准备练习。第二天,华华大清早就抱着喇叭爬到树上练习,可是它腮帮子都吹红了,喇叭才发出微小的“哔哔哔”声。华华叹口气说:“早知道吹喇叭这么辛苦,我还不如写文章呢!”
这时,小鹿姐姐像风一样从华华身边冲过。小猴顿时灵光一闪,拍拍自己的后脑勺自言自语:“我怎么没想到呢,学长跑不用大脑,干脆我去学长跑吧!”小猴华华说完,立刻跑起来了,但它跑了不到两分钟就气喘吁吁的,坐在地上起不来了。
到了比赛那天,选手们八仙过海——各显神通,华华什么奖都没有,它呆呆地望着小兔妹妹、白鹤哥哥和小鹿姐姐捧着金光闪闪的奖杯,顿时觉得好懊恼。
小朋友们,我们学东西的时候,不能像小猴华华那样三心二意,要持之以恒才能把事情做好哦!