躲猫猫作文
一连几天的阴雨天,让人感觉实在太冷了,好想和太阳见个面,哪怕是想一想,身上也觉得很暖和。
今天早晨,我起得很晚,一缕阳光透过窗帘的缝隙射进来,照在被子上。“哦!太阳出来了!太阳出来了!”我兴奋不已,麻利地穿好衣服,想快点和太阳来个拥抱!
早饭后,妈妈把所有的被子都晒到院子里,温暖的阳光洒在被子上,不多会儿,被子就温温的了。突然间,我想起了躲猫猫的游戏。于是我和弟弟在一床床被子间玩起了躲猫猫的游戏。一瞬间,整个院子充满了欢声笑语,我和弟弟玩得不亦乐乎。
中午,太阳越来越热,一床床被子被晒的蓬松松,软绵绵的。
下午,趁着阳光还温暖,我和妈妈把一床床被子抱进屋里,准备铺好,叠好。可奇怪的事发生了,那些被子我怎么也叠不整齐,我惊讶的问妈妈:“妈妈,您在被子里藏了什么?为什么被子像充了气的气球,圆鼓鼓的?”妈妈笑了笑,没有回答。
晚上,我躺在暖烘烘的被窝里,感觉舒服极了。我又想起白天和弟弟在被子间做藏猫猫的游戏,不觉笑了起来。突然,我问妈妈:“妈妈,现在太阳躲到哪里去了?”妈妈又笑了笑,指了指被子,没说什么。面对哈哈哈动作,我简直就是:丈二的和尚——摸不着头脑。
“姐姐,今天的被子真暖和。”躺在一旁的弟弟说。
“哇,妈妈我知道太阳躲到哪里去了!我兴奋地说。
亲爱的小朋友,你知道太阳躲哪里去了吗?对了,太阳在和我们躲猫猫呢——她藏到我们家的被子里了!