躲猫猫作文
灶堂烤地瓜,下河捞鱼虾,爬树采桑子,点火过家家……这些是爸爸妈妈的童年。说起我的童年趣事,最难忘的要数小时候和小宝哥哥一起玩躲猫猫了。
唉,家里就这么大,躲哪里好呢?说出来你别不相信,其实躲的地方多了去了。衣柜里,床底下,被窝里,洗衣机后面……只要你能躲进去不被人发现,那就ok了。可是,最关键的是鞋子一定要藏好!有时躲在被窝里被捂得满头大汗,气都喘不过来了,有时躲在床底下,身上粘了一层灰,结果被妈妈臭骂一顿……哈,这些我都经历过。
记得有一次,哥哥躲,我找时,他活像一只猫东跑跑,西窜窜,当我寻着脚步声跑过去时,他又嗖的一声,不知道窜哪儿去了。渐渐的,屋里安静下来,静得只能听到自己的呼吸声。咦!狡猾的哥哥会去哪儿呢?衣柜里?没有。厕所里面呢?也没有。难道他插上一对翅膀飞走了?我呆若木鸡站在原地不动。我正想放弃寻找时,突然,从卧室传来一阵呼噜声,我沿着声音走去,这才恍然大悟,原来哥哥躲在被窝里睡着了,怀里还紧抱着他的一双臭鞋子呢!我拍他一下,他像幽灵一样坐了起来,瞪着一双又大又黑的眼睛望着我,我轻声对他说:“我赢了!你睡得香吗?”他似乎还没睡醒,只微微地向我点点头,然后又倒头大睡。
哈!真是好玩的游戏,有趣的童年啊!