躲猫猫作文
回忆小时候,印象最深的游戏是玩躲猫猫。
每次玩躲猫猫的时候都会叫上楼下的几家孩子,我会先问问他们玩不玩:“你们谁想玩躲猫猫呀!”“我!我!和一,能不能加我一个?”他们一个个迫不及待的喊我。
我们先猜了拳,谁输谁就逮我们。
楼下那家小孩输了,开始数数:“1、2、3、4、5”我们跟小猴子似的乱窜乱跑,生怕在他数完前被逮着。
那时候还小,随便一个小墙角都可以钻进去,钻进去后就拼尽全力去找障碍物遮掩自己,屏住呼吸,一声也不敢吭,一动也不敢动。
很快,一轮过去了,又到猜拳的时候,结果很出乎我的意料,我竟然输了。我心里一下子变得烦躁,这下可怎么办呢?
忽然,我萌发出了一种想法:我观察过他们每次藏的地方,等到数数的时候可以偷偷眯眼看看他们呀!
“1、2、3、4、5”数着数着,眼睛便跟着想法偷偷睁开了。我刚好看到了一楼的小孩正在往车后边藏,我心中暗暗自喜到:“哈哈,这下我可不害怕找不到他们了。”说完,我赶紧闭上了眼睛。
“你们藏好了没有?”我问到,他们一一答到:“藏好啦!”我听到了从四面八方传来的声音,我可以根据他们的声音判断远近。
我数完二十个数后,趁他不在意的时候,用飞一般的速度跑到他跟前,一把抓住他,吓了他一大跳呢!接着其他人也纷纷被我抓到,只好乖乖投降
唉,好怀念小时候的快乐呀!可惜现在只有写作业的时间,没有玩耍的时间了呀。