捉泥鳅作文
到了乡下,到处都是清新的空气,到了河边,那就更是凉爽了。
那时,我正在欣赏河边的美景,突然我脚下一滑,扑通一声,掉进了河水之中。
我刚站立起来,突然,不知是什么东西在我脚下扰了一下,我一受惊,又摔倒了,我恼羞成怒,站了起来,发现“罪魁祸首”是一条小泥鳅。
我第一时间扑了过去,可扑了个空,那条小泥鳅呢,还故意转过身来摇摆了一下,像是在挑衅我似的。
就在我手忙脚乱之际,我的一位外号“大头”的朋友进来了,说:“你竟然连捉泥鳅都不会!我来帮你吧!”
只见他卷起裤腿,拉拉袖子,三步两步走到了河边,娴熟地捉了起来。
我目瞪口呆,因为在短短的时间里,他捉了五只泥鳅,我折腾了半天,一只也没有捉到。
捉完,拿着五只小泥鳅,得意地对我说,"你看我还是很厉害的吧!"我顿时羞红了脸,笑了笑,只听见岸边的垂柳,美丽的花儿,好像在安慰我似的,我的心情又好了起来。
于是我又用他的方法捉泥鳅,果然不一会儿也捉了两条!
乡村真好玩,有许多新鲜的趣事。
虽然这次捉泥鳅只有短短的一天,却给我留下了美好的回忆。