坚持作文
在生命这条蜿蜒曲折的道路上,往往在艰辛与坎坷的点缀下才会变得更加绚丽。当你走过这头曲崎的山峰,生命的那头将会是你渴望的彩虹。面对困难最理智,智慧的想法——坚持。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”铁柱经历千磨万击终将炼成利剑宝刀,梅花经历严冬总能一枝独秀。巨石下的草苗,不畏压力山大,不放弃生的希望,终究在巨石旁绽放他的生命。
“风声一何盛,松枝一何劲。”面临双目失明,两耳失聪的她——海伦·凯勒,不畏生命的残酷,坚持不懈,在黑暗的世界中,努力摸索着寻找属于她的光明,最终创造了又一个生命的奇迹。有松柏般韧劲的神奇人物,灯泡之父爱迪生也是一个典范。爱迪生在经历过上百次的失败后,他并没有选择退缩,放弃。他仍有坚定不移的信念,“失败乃成功之母”,在无数次失败下,吸取了失败的原因,最终发明了钨丝灯。可能正是有他这种坚持到底的决心,以至于他毕生有上千个发明成果。
中考的考场上,学习的赛场上,坚持无处不在。学习成功者,必有着坚持不懈的品质。在面临学习中无数次的挫折,不放弃是解决问题的最好办法,他们之所以能获取学习成就,是因为迎难而上,并不是一味的退缩,只有解决困难,困难才不会越来越多。
“不经历风雨,怎能见彩虹。”坚持是打破通往绚丽人生门槛的一把重锤,它是通向成功胜利的一把金钥匙。并且它是一种最明智,最为智慧的抉择!