书法作文
我爱书法,是因为我把它看作了人生。心胸狭窄的人从字上就能看出他的小气、自私;而心胸宽广的人字迹工整、漂亮,也能从中知道他的胸怀能容纳下大海。字迹体现了人的性格和品德。
书法是一门艺术,是中国悠久历史传承下来的古老文化。练一手好字要经过千辛万苦的努力,要知道做什么事也不是轻而易举能做好的,书法更是这样。我认为练书法是一门有趣、有意义的事,它不仅能让心静下来,还能让自己的心胸变得宽广,这是一件一举两得的事情,何乐而不为呢?一个人的脾气、性格都和字有关,你的字写好了,脾气性格也会变好的。书法不仅是一门艺术,还是一项受用终身的本领,以后我们会经常运用它。练好书法,那它就会永久地在你身旁,无论到天涯海角,它也会跟随着你。这项本领是你步入社会的钥匙,是走进大世界的小基础,有了好本领,到哪里都会受人敬仰,而只靠别人的力量来开后门的人,就是一个软弱无能的人。
书法就像人生,只有坚持到底并为之付出努力的人,才能品尝到最甜的果实。我们练习书法不是为别人,而是为自己,自己有了本领,就不会输在起跑线上,不然你今天落后了,就算明天付出更多的努力也不一定能赢回来。从现在起,写好每一个笔画、每一个字,让我们一起努力吧!