我的妈妈,她既善良又热心。
你看平常邻居王阿姨常把垃圾扔在我家的门口,我几次想过去说一下王阿姨,不应该把垃圾放在我家门口呀!但是妈妈对我说:“别去,别伤她的心,因为她是一位可怜的独居老人。我们顺便就倒一下垃圾没关系的。”久而久之,慢慢地我也养成了主动为王阿姨倒起垃圾习惯。
还记得上周日下午,我和妈妈去超市,天上下着毛毛雨,当我们到超市门口时,一位老奶奶摔倒了,周围有许多人在小声说:别会不会是骗子?这时妈妈说:要是不是呢?万一是真的病了呢?救人要紧。当我和妈妈扶老奶奶起来时妈妈问:您没事吧?老奶奶说:没事,只是感冒,头晕眼花摔倒了。妈妈立刻把雨伞撑给老奶奶说:“您把伞撑上,别再淋雨了。”老奶奶连声“谢谢”,看到周围的人投来敬佩的眼神时,我为妈妈的举动感到自豪。
妈妈不但善良,而且特别热心。一次我和妈妈去买黄瓜时,我们买好后,当老爷爷给我们找钱时,一个小偷迅速拿了几根黄瓜准备溜走,被妈妈一下子抓住了。小伙子狡辩说:“黄瓜是对面买的。”妈妈问:“你能说出几斤几两吗?小伙子惭愧地放下黄瓜。”灰溜溜地跑了。
这就是我最爱的妈妈,因为妈妈是善良的、热心的好妈妈。