我心中的榜样作文
在我的人生中有许多影响我成长的人物,他们的影响使我懂得了许许多多,他们可以激励我们,影响我们,他们会使我们终生受益。每个人都有自己的榜样,有的是有名而伟大的人物,有的却只是偶然碰见的陌生人,不管是那种,榜样都是能让人学会一些道理。而你要是问我心中的榜样是谁的话,我现在会毫不犹疑的告诉你,我心中的榜样就是——“20xx年最美女教师”张丽莉。
在我的生活中,如果她没有那此事迹的,我想我这一辈子都不会认识这么一位勤勤恳恳的女教师。在20xx年5月8日20时38分,在佳木斯市胜利路北侧第四中学门前,一辆客车在等待师生上车时,因驾驶员误碰操纵杆致使车辆失控撞向学生,危急之下,教师张丽莉将学生推向一旁,自己却被碾到车下,造成双腿截肢,骨盆粉碎性骨折。当时她明明可以自己躲开的,但是她先想的就是她的孩子,她不能让孩子们受伤,她用她一个人换了四个人的生命,说这是一种多么可贵的精神啊。5月14日,教育部授予张丽莉“全国优秀教师”荣誉称号。
张老师就是一个平平凡凡的人,她的一生都为他的孩子奉献啦,她是一位了不起的人,她做出了一件比名人做的还要伟大的事,她的价值无疑得到了升华,她的人格魅力在一瞬间得到了体现。,张老师是失去了双腿,但是她的事迹响遍祖国各地。