做不倒翁作文
你听说过不倒翁吗?在我的桌前摇晃着一只不倒翁。每当遇到了困难,我就把它的身子拨一下,它便一摇一摆地晃起来,怎么也不会倒下,还一个劲得向我微笑。我想:“我也要像不倒翁一样不能倒在困难面前。突然一个奇妙的想法跳入脑海:能不能做个不倒翁呢?
好机会终于来了!今天老师教我们做不倒翁。我早早地准备好各种材料。
开始先把蛋壳洗干净,一阵阳光投来灿烂的笑脸,白白的蛋壳发出明亮的光芒,就像东海龙宫的一颗大龙珠。真美啊!接着,装入泥丸,用手把它压紧。再拿来一张彩色纸,做个尖尖的帽子,画上漂亮的花朵。然后把它粘到蛋壳上。好像是大头儿子撑起小花伞一样,真有趣。最后,画上浓浓的眉毛,大大的眼睛,小小的鼻子,微笑起来犹如一弯新月的嘴巴。可爱的不倒翁就要诞生了,我在心中暗暗地向老师表示感谢!
我拨了一下新不倒翁的身子,它也不停地摇晃。就像跳企鹅舞,又像喝醉酒似的东摇西摆,真有意思。于是我一口气做了三个不倒翁送给好朋友,可好玩了!请你也跟我试一试,做个不倒翁吧!