做不倒翁作文
今天,我和爷爷一起做不倒翁。
首先,我用剪刀在鸡蛋的小头戳了一个小洞,再把蛋清和蛋黄往外倒。可是蛋黄像个顽皮的小孩不出来,我用个筷子搅一搅,它就乖乖地滑出来了。我把蛋壳冲洗干净,倒些胶水和沙子去,封上口子。该给不倒翁画脸谱了。要画谁呢?噢!对了,画上爸爸,因为爸爸和蔼可亲对我和妹妹都很好,我们都喜欢爸爸。
于是,爸爸圆圆的脸,黑黑的眉毛,笑嘻嘻的嘴就出现在不倒翁的脸上了。哎呀!爸爸不是光头呀!赶快贴上彩色头发吧。
好了,不倒翁做好了,可是却老往左边偏,我感到真不乐意。爷爷说:“这是因为胶水粘住的沙子,一边多,一边少,让不倒翁失去了平衡力。”
可是,我的不倒翁应该叫倒翁才对,因为它老向左边到。我本来想把它送给妈妈的,可看它的这个样子,我总觉得不好意思。因为,如果我拿给妈妈看,对她说;“这是我做的不倒翁”,妈妈一定会笑着说:“不倒翁怎么变到翁了。”那时候该多那为情啊!
我一想起做不倒翁的经过,我依然心里美滋滋的,毕竟我付出了劳动。