难忘的一件事作文
一抹朝霞,一缕清风,一片蔚蓝,天空不再灰暗;一丝微笑,一声问候,一份真情,心灵不再孤单。是啊,感受真情,才能体味生活的美好,感受美好,才有如花般灿烂的生活。打开记忆的闸门,每个人都有令自己难忘的一件事。当然我也不例外,下面一起和我走进那段令我难忘的时光吧。
那是一个炎热的夏天,气温高达40几度,我叨着一根冰糕,走在去作文班的路上,想着今天要上得课,时不时还会抱怨几声闷热的天气。
就在我思绪到处飞时,不小心被路边的树枝挂伤了手,我抬头望去,看见一位环卫阿姨,她拎着一个小桶正在清洗路边墙壁上随处可见的广告纸,豆大的汗珠顺着她的颊庞流了下来,可这另人生厌的天气,并没有让她停下来休息。只见,环卫阿姨还是一丝不苟的忙碌着。看到这样的情景我想:这位环卫阿姨可真勤劳,是我们学习的好榜样!今后我要更加努力的学习,为播撒文明献出一份力量!
可就在这时,我却看到了一件令我气氛的事,在整洁的墙上就剩下一张广告纸时,那位环卫阿姨却摇了摇头走了!“亏我还拿你做我的榜样,原来你也会偷懒。算了,还是我帮你撕掉吧。”想着,我快步走了上去,定眼一看,那张纸上竟然写的是:寻人启事,李冰月,女,12岁,身高1米5左右,如有见到请与我们取得联系……看到这我愣住了!原来环卫阿姨是为了帮助这家人才没有撕掉这张广告纸,是我错怪她了。
这件事让我明白了,只要人人都献出一片爱,世界将变成美好的人间。