天渐渐地暗了,看呀!带着一圈金环的月亮,终于升起了。
柔和的月光,洒落在大地。周围的一切如同白昼一般。只有在远际的天空中才看的见一两颗星星,闪着淡淡的光,正慢慢隐去。奔腾了一天的河水平息了,静静地流着。那明月倒影在这水面上,风一吹,波光粼粼。
啊!河上变亮了,整个河面就像一面镜子,像一条镶满宝石的玉带:地上亮了;向远望去,白茫茫的一片,像披上了一层层薄纱。
我抬头望去,也许是被我看的有些害羞了吧!只见她羞嗒嗒地从一片乌云背后探出半个脑袋,偷偷地窥视我,发现没有什么动静,她才放心,才有出现在浩瀚的夜空。
月,好似一个婴儿,有时,她撅着小嘴,像是生气了,有时弯着小嘴,像是在开心地笑。
月,又好似一个顽童,常和星星捉迷藏。有时她躲在树梢后;有时躲在云层里,星星总是找不着她。
啊!多么宁静的月亮,你就像一个文静而又多情的少女,默默无闻挂在天上,我喜欢这万籁俱寄得月夜,更爱这一轮明月的世界,因为她赶走黑暗,给人们带来了光明夜晚,引起了我无限遐想……