我是一颗坚硬的种子,满载着希望被人类播种。厚厚的土壤是我的家,保护着我茁壮成长。
经过了漫长的一年,我不断吸收营养,终于破壳而出,露出尖嫩的树苗。我的眼前一片光明,我惊喜地看到了外面的世界。柔和的阳光普照着,一颗颗露珠划过一道弧线,轻轻地坠落在我的身上。人们无微不至地照顾我,给我施肥。冬天降临,我裹上了“白袍,”寒冷消失了……
在人们精心地呵护下,年复一年,我成为了一棵参天大树,我怀着一颗感恩的心来报答人类。
春天,我为他们带来绿色;夏天,我张开茂盛的枝叶为他们遮挡阳光;秋天,我掉下一个个甜蜜的果实让他们大饱口福;冬天,我用粗壮的枝干为他们遮风挡雪……我无私地奉献着自己。
可是天有不测风云,就在短短的几十年过后,人类的后代完全改变了态度,露出了凶狠贪婪的目光。
他们举起刀斧,滥砍滥伐,我的一个个同类叹息着倒下了,在地上痛苦地挣扎。围绕在我们身边的小动物们流连失所,背井离乡。我们身上欢跃的小鸟在一阵阵枪声中坠地。在这片土地上,取而代之的是一栋栋高楼大厦,一条条川流不息的道路,一座座冒着黑烟的工厂……
终于,人类尝到了破坏我们的后果:接连不断的暴雨,洪水咆哮着向他们袭来。一栋栋楼房倒塌了,公路被冲毁了,庄稼淹没了,到处是废墟,到处是哭声,我也随着洪水无奈地漂走了……