卖火柴的小女孩作文
“今天,我们班里来了一位新同学,大家快为我们的新同学鼓掌!”王老师面带微笑地说。在一片掌声中,一位漂亮的小女孩走进了教室。只见她长着一头长长的金黄色的卷发,一双宝石蓝的大眼睛怯怯地看着四周。多么漂亮的小姑娘呀!咦,她怎么穿着一件满是补丁的破围裙和一条短裤呀?连鞋都没有穿。王老师见我们一脸疑惑,忙解释说:“我们新来的这位同学就是安徒生笔下的那位卖火柴的小女孩!”老师的话音刚落,刹那间,班里沸腾起来,同学们都伸着脖子好奇地问:“你真的是卖火柴的小女孩吗?”“你饿吗?”“你叫什么名字呀?”“单薄的衣服怎么能御寒呀!快穿上我的吧!”说话间,我便脱下我的羽绒服给她穿上。大概是从没有受到这么多关心吧,小女孩感动地热泪盈眶,好半天,她才支支吾吾地说:“我……我……我叫安妮!”“谁想做安妮的同桌呀?”老师的话音刚落,67双小手齐刷刷地举了起来。“老师,叫我!”“老师,叫我吧!”“老师,我这里有一个空位子,让安妮坐我这里吧!”我指了指身边的空座位。老师温柔的问:“安妮,你同意吗?”安妮点了点头,坐到了我的身边。
放学后,安妮同意了我的邀请,我俩一起回了家。“呦,这谁家的小女孩呀?这么漂亮!”妈妈手里的炒勺差点掉在地上。“哦,这是我同桌!她叫安妮!安妮,这是我妈妈!”我赶紧介绍说。“阿姨好!”安妮说。“呦,这小姑娘还挺懂礼貌的呢!”妈妈高兴地说。“妈妈,我先带安妮洗澡去,您继续做饭吧!”说着,我便带安妮进了浴室。“好舒服呀,还有好多小泡泡!”安妮可能是第一次洗澡,面对雪白的香皂泡,安妮高兴极了。“快穿上安妮,看看合适不合适!”我高兴地从衣柜中拿出了一条白色的裙子,递给了安妮。“这是太漂亮了!”看到安妮穿着裙子从浴室中走了出来,我和妈妈异口同声地叫了出来。安妮羞红了脸,急忙藏到了门的后面。“安妮,出来吧,该吃饭了!”妈妈说。安妮这才一点一点的从门后走了出来,跟着我们走进了餐厅。“快吃吧安妮!在这儿你就不要客气了!”妈妈一边往安妮碗里夹菜,一边说。终于,安妮抵挡不住美食的诱惑,狼吞虎咽地吃了起来,边吃,嘴里边说:“真好吃!真好吃!”
“安妮,你觉得我们家好吗?”晚上,我和安妮躺在床上聊天。“当然好了!”安妮高兴地说。“那你以后就住得我们家得了呗!”我笑着问。“可以吗?”安妮问。“当然了!我爸爸妈妈肯定也会同意的!”我回答。“你们不会不要我吧?”安妮还是有些疑惑。“当然不会喽,你是我的好姐妹,我怎么会不要你呢!”“真的吗?太好了,我同意!”安妮十分高兴。一会儿,她便进入了甜甜的梦乡。