卖火柴的小女孩作文
卖火柴的小女孩:
你好!
自从我阅读了你的文章之后,我的心久久不能平静。
卖火柴的小女孩,你是不幸的。你的遭遇是我所不能感受的,是我永远无法体会的。严寒的天气异常的寒冷,凛冽的北风疯狂的咆哮着,漫天的大雪纷纷扬扬的飘舞着,黑夜的幕布降下来了。而你,却赤着脚在大雪中忍受着饥饿和寒冷。
卖火柴的小女孩,你是不幸的。在大年夜里,人们合家欢聚,在温暖的房间里烤着火炉,吃着填满了苹果和梅子的烤鹅,在美丽的圣诞树下快乐的玩耍。而你,却流落街头,蜷缩在墙角瑟瑟发抖,只能靠火光中的幻想来满足这些美好的欲望。
卖火柴的小女孩,你是不幸的。你生活在那个被“黑暗”笼罩着的旧时代,你生活在那个被资本主义者所剥削的社会,你每天过着连猪狗都不如的生活,你的爸爸不爱你,而唯一疼你爱你的奶奶却早就已经离你而去了,你每天都被贫困、饥饿、寒冷困扰着。
卖火柴的小女孩,你是不幸的。你怀着美好的幻想在寒冷、饥饿和痛苦的折磨下,在大年夜里,被活生生的冻死了。
而生活在幸福家庭中的我,却让爸爸妈妈买这样,买那样,甚至和他们发火。但你,每天起早贪黑的卖火柴,帮家里挣钱,却从未向父母要过一样东西。你在大年夜里要忍受严寒和饥饿。而我呢?到了大年夜,会和爸爸妈妈、弟弟,一起去爷爷奶奶家拜年,全家人一起看春晚,一起围坐在圆桌上,吃着大鱼大肉。饭后,坐在院子里,看天空中那色彩斑斓的烟花。你蜷缩在墙角瑟瑟发抖时,而我正躺在床上,开着空调,手拿遥控板,眼观电视机,正津津有味的看着动画片。你穿着单薄的衣服,在大街上哆哆嗦嗦的走着。而我正穿着昂贵的羽绒服,手上戴着棉手套,脖子上围着绒毛围巾,脚踏雪地靴,正在学校里和同学们玩打雪仗,堆雪人。你卖不掉火柴,挣不到一个硬币,你的爸爸要打你骂你。而我在爸爸妈妈眼中,就是一个“小公主”,他们把我捧在手里,怕碎了;含在嘴里,怕化了。你生活在“黑暗”的社会中。而我,生活在“光明”的社会里。你很贫穷,可人们却不肯为你解围。而我们班有同学因为家庭困难,所以学校就给他们免了一些费用,汶川、青川发生了大地震,全国各地的人们都纷纷给他们捐款,为他们解除当务之急。卖火柴的小女孩,你是不幸的。就因为你生活在那个旧的时代,就因为你的贫穷,所以你才会在饥寒交迫下被冻死了。
卖火柴的小女孩,如果你生活在我们这个时代,你会在家中享受父母给予的疼爱,你会天天吃饱睡足,并且会在学校里和同学们一起学习,一起玩耍。
希望你和你奶奶在那个没有饥饿、没有寒冷、没有贫穷的地方——天堂,永远快快乐乐的!