卖火柴的小女孩作文
众所周知,《卖火柴的小女孩》是由世界童话大师安徒生所作,它通过记叙一个卖火柴的小女孩儿在大年夜冻死街头的悲惨故事,揭露了当时社会的黑暗和罪恶。我恰好刚学完了这篇文章,情不自禁地对小女孩儿的不幸遭遇表示深切同情。但随着“跟着她奶奶一起走向新年的幸福中去。”我不禁想:如果小女孩儿来到我们这里就好了。她也不会再受罪了。可令人不可思议的是—————幻想有时也会成真。
一天早晨,我还赖在床上睡觉,可隐隐约约听到有人在叫我,我回头眨一眼看是谁,她不像妈妈,妈妈很高;也不像奶奶,脸上没有皱纹;更不像我刚上幼儿园的妹妹,要不然她早就趴在我身上叫哥哥了。她衣衫褴褛,外套就是一块包紧的的破布(我被子都比那好),还光着脚站在冰冷的地上。她的脸红彤彤的,活像一个熟透了的小苹果,一头美丽却得不到护理的秀发—————也不就是那个卖火柴的小女孩吗?“小哥哥,小哥哥快起床!”我马上爬起来,揉揉眼睛,再仔细看了看。错不了,就是她。我赶紧拉着她去换了一身暖和实在的衣服,她指着衣服问:“这是哪里来的呀,你为什么要给我穿呢?”我回答道:“这是我表妹的衣服,因为你太可怜了,连穿都穿不暖。”她环顾四周,悄声在我耳边问:“你们家这么大,是贵族还是富翁啊!”我笑道:“不是的,你弄错了,我们现在是未来,各家差不多都有这么大。”她不听我解释完,赶忙跪在地上说:“大少爷,失礼了!”我见状,马上把她拉起。“这是怎么回事?你完全理解错了,你生活在十九世纪,而现在是二十一世纪,整个世界完全变了,没有贵族之分,没有贵贱之别。”她似懂非懂地点点头,说:“如果是这样,我能去看看你们的城市吗?”我点点头说:“没问题!”她朝我笑了笑,摸了摸扁扁的肚子,我望着骨瘦如柴的她,毫不犹豫地煮起了好吃的鸡蛋肉丝面条。吃时,她望着那碗丰富的面条,竟如同看着珍宝舍不得吃,然后在我的催促下三下五除二,把碗都舔得干干净净,嘴里还咕嘟着:“真美味,真是太好吃了!”之后,她又问我,“我们是坐马车去吗?”我笑而不语,叫妈妈开出了车,她看着这长着四个轮子的机械玩意儿,惊讶地说不出话来。
我带她先后参观了衡阳各大博物馆、各大金融商业区、商业广场。不管是‘橱窗’里琳琅满目的商品、廊道中不可思议的科学真理,还是广场上热闹非凡的气氛,都令他惊讶不已。最终,她恋恋不舍地离开了这座现代化的城市。从小女孩的身上,让我看到了对未来的美好期望,也让我看清了封建思想的残酷罪恶,更让我珍惜现在我们来之不易的幸福生活!