卖火柴的小女孩作文
我就是那个卖火柴的小女孩,真的,事情是这样的。
一天早晨,我懒洋洋地躺在沙发上打哈欠,突然,门铃响了,我去开门,原来是邮递员给我送来了一封快递。我拆开信封,几行熟悉的笔迹映入我的眼帘:
亲爱的李小姐:
你好!
你忘了我吗?我是你的安徒生老兄啊!这次给你寄这封邮件,是有委托于你啊!是这样的,最近我要拍摄一部戏,叫做《卖火柴的小女孩》,所有演出者都是好莱坞的大牌明星啊!只有这个女一号——卖火柴的小女孩只有你才能演得最好,报酬嘛,你自己定个数。拜托了!
看完安徒生老兄的这封信,我思考了一下,觉得这是跟顶级演员合作演戏的大好机会,便也通过快递,答应了安徒生老兄的请求,也算是给他挣一回面子嘛!
半个月后,我如期来到安徒生,哦不,是安导演拍戏的地方。这个地方四周都是石墙壁,有点密不透风的感觉。当时正值夏季,但我一看剧本,咦?故事的背景是寒冬腊月啊?现在是夏季怎么拍冬季的戏嘛!安导演不慌不忙地解释道:“全剧组的工作人员就是考虑到你的身子太单薄,怕你冬天拍戏又穿那么少,身体会吃不消的,才把拍摄时间定在夏季,至少这样穿少点既不会冷又不会热。”既然全剧组的人都为我着想,我就不必再多说什么了。我这个人一向是很关心戏中的结局的,便问安导演:“安导,这部戏的结局是怎么样呀?”安导说:“这部戏的结局是很美好的。卖火柴的小女孩与风雪拼搏了一个晚上,第二天早上被一个好心人救了,当作自己的女儿来养,小女孩从此成了一个有家的孩子。”安导是知道的,一般太伤感的结局我是接受不了的,于是,便编了一个很美好的结局来骗我入戏!
第二天,剧组正式开拍!因为是在夏天拍的,所以,为了显示出冬天的寒冷,天空的阴霾,所以剧组人员不得不选择在早上天刚亮的时候来取景拍摄,哎,我很不习惯那么早起床啊!不就是起床起早点嘛,我咬咬牙就挺过去了,更糟糕的是,在夏天,而要拍出冬天的寒冷,其他演员必须身穿厚厚的羽绒服、毛大衣,都快热得中暑啦!我倒好,围几块破布就行了,多简单呀!但是,没想到的是,我那么尽心尽力地演好我的那个可怜的卖火柴的小女孩,安导还是违背了我的意愿……安导演竟篡改了结局!为了把这个典型的悲惨故事写得更凄凉一点,他竟不顾我的意见将结局改成了——卖火柴的小女孩饥寒交迫,最终冻死在街头!我不愿意安导演私自篡改结局,也不能接受,可谁又能听到我的心声呢?我就是那个卖火柴的小女孩,这个悲惨的结局将永远沉浸在我的无限伤感中……