坚强作文600字
曾让我感到悲伤的一句话——当爱丽斯丢掉了通往仙界的钥匙,她是该难过的蹲下哭泣还是坚强的往前走……于我而言,当然会选择前者,因为自问自己也不是个骨子里就坚强的人,不管表面如何坚强但骨子里还是脆弱。
在陌生人面前掩饰自己的本性或许是人的本能,因为即使伤的十分透彻,可别人也毫不察觉,如何脆弱的人性也会被埋没在心底最后演变成坚强,可有时候还是真正的坚强的好……
……
记得和他吵架是在前天,也就是星期二,吵架的原因已经忘得依依稀稀了,可只有那些痛彻心扉的话和自己当时极力掩饰的颤抖依旧清晰,毕竟大家都是孩子,一冲动就什么也不顾了,他用了他所想到也是我所听到过最难听的话用在了吵架的派场上。每一句都是撕心裂肺的痛,毕竟把他当朋友,毕竟曾觉得他是那么友好,毕竟曾肯定过自己的看法,毕竟自己不坚强……
吵完之后突然觉得这世界是那么可怕,人与人之间的友好也像一面薄镜,一使劲的碰击便会支离破碎,想着身心也开始颤抖,泪开始放肆滑落,所有所有的脆弱都肆放开来,想着曾谈天说地的朋友居然会这样骂自己,很难过,真的很难过……
事情过了两天,这两天自己学会沉默,想了很多,叹的也很多,回想起来发现自己是如此脆弱,脆弱到别人的一言一语也能将自己在别人面前极力表现的坚强拆破,脆弱到每时每刻一丁点的刺激也会产生细腻的痛……
……
如今,时间还是在循序渐进着,每天都会遇到大小不一的坎坷,会和很多人和物发生纠葛,遇到之后也会脆弱……
但是,在这个春末夏初得交点,在很多很多的生死离别之后,我想,我会让自己变的坚强些,坚强到不会被一言一语击破,坚强的可以掩盖所有的脆弱,坚强到理性的认知。
是的,我会让自己更坚强……