前不久,我得了一种奇怪的病,连爷爷也都“大开眼界”。
那天,我来到学校不久,发现头不可以往左偏转,一往左偏转,颈脖就会奇痛无比,只能头往右边斜歪着,很像一个“歪脖男”。我们紧急来到医院,挂上了专家号。
一番检查下来,医生说是感冒引起的。我很纳闷,前一段时间我是发过感冒,可现在基本都好了,还会得这一毛病?医生又说不需要用药,也不用动手术,但却需要做两个星期的颈部牵引和戴上两月脖套就行。
在住院部,医生我躺着戴上脖套,脖套后面连着两公斤的重物。不久我就很难受,想到要这样躺两个星期,还要耽误学习,我不愿意了。在家人的帮助下,我“逃”出了这家医院,来到另一家更大的医院,医生对我们说:“只需带颈托,吃感冒药,感冒好了,颈脖才可以慢慢恢复正常。”
戴着颈托很不便,看身旁的东西都要转动身子,还感觉很闷、好热,连晚上睡觉也得戴着,可也得坚持啊。两个星期以后,颈部的疼痛才慢慢得到缓解,头也不再歪斜着了。
这次事件虽然很小,只是由轻微的感冒引起,却带来了比较严重的后果,这将使我永远难以忘怀。
可见,平时看似轻微的小事没太注意,也可能引发大问题。生病是如此,其它事情又何尝不是如此呢。