难忘的一件小事作文
在这多如树木的小事中,有一件事情我至今难忘,它被深深种植到我记忆的森林里,令我时常回味。
事情发生在去年冬天。我和朋友家人深夜到达海南。我恨不得立即冲向大海。可惜,外面的夜色就像漆黑的胶皮。呜呜呜……。
第二天一大早,我们就冲向海滩,齐心协力修建巨型沙堡。阳光下我们奋力挥铲,挥汗如雨,前面是三道坚固的城墙,后面是精致的左右城守护在高大的主城池两边。铲,堆,敲敲敲打打……我们干得热火朝天。转眼就到了下午两点,一座雄伟的城池已然矗立在海边,只剩下城池的高墙上还有一个洞没有填上。此时,精疲力尽的我们只想躺倒在软软的沙滩上。大家商量,反正不过是个小小的洞,应该没啥影响,怎么省事怎么改吧!于是大家随便用铲子将洞的边沿敲打了几下,草草将其改造为城门洞。大功告成!
面对拦路虎,大海不服气,展开猛烈进攻,一波一波巨浪咆哮着,气势汹汹冲向城池。很快,第一道城墙“阵亡”了。接着第二道、第三道城墙被冲垮了。坚固的主城池挡住冲击。我们激动地冲着大海喊:“来吧,有本事,你就来啊”!大海仿佛听懂了一般,怒吼着,咆哮着,派出巨浪狂冲过来。糟糕,脆弱的城门洞出现了裂纹,并迅速坍塌。海水横冲直撞摧毁了左右城和主城,只剩下断壁残垣,仿若亚特兰蒂斯遗址!
偷个小懒,留下城门洞这个小小瑕疵,导致了整座城池迅速毁灭!我总算明白了什么是“千里之堤毁于蚁穴”!以后做事,每一步都要认认真真,不能忽视细节!