第一次的作文
在成长的过程中,都会学到一些道理和本领。有一次我到现在还记忆犹新。那一次,我学会了保护自己。
记得那是我在读二年级的时候的一个假期,爸爸妈妈因为工作的原因去工作了,让我一个人在家。让我看电视,等到晚上他们回来就吃饭。中午去隔壁邻居家吃饭。
那一天我睡到八点多才醒来,我刷了牙之后,就打开电视,看我最喜欢的迪迦奥特曼。过了不久,我听到了外面传来了“咚咚咚”的敲门声,我心想:是谁啊?于是我走到门前,对着门外说:“你是谁?”外面的人听了后,马上回复道:“我的你爸爸的朋友,他让我来你家煮饭给你吃,他去出差了,没空给你煮饭。”我听后,心想:爸爸不是说让我去邻居叶阿姨家吃饭吗?为什么他的朋友会来?这不会是要拐卖我的坏人吧。我拿来了小凳子,透过门眼往外看,那是一个穿着黑色马甲的人,那么热的天,为什么他还要穿那么严实啊,还带着口罩。我的第六感告诉我,这肯定是一个坏人!于是我跑到电话机旁,打电话给保安叔叔,把一切都告诉了他,保安叔叔上来后,一眼就认出了这个人,他可是被报纸通缉的许鲲,那可是专门拐卖小孩的人。保安叔叔把他抓住后,就报了警。保安叔叔夸赞我道:“你真聪明!”
这是我第一次一个人在家的经历,我学会了如何抵挡坏人!