“闻鸡起舞”,不知道是哪位邻居伯伯家的大公鸡,一大早就开始“喔喔、喔喔”的唤醒美好的一天。咦,奇怪了,以前我怎么没有听到过呢?啊,估计是因为今天我要考试呢,大公鸡也在为我“加油,鼓励”啊!
五点半我就醒了,妈妈说时间太早了,让我再睡一会儿,我赖在被窝里,却睡意全无。脑海里像电影一样,想象着通过电脑考试的好多情景。心里兴奋、紧张又期待,但心里却还是美滋滋的在等待着。
我早早地起了床,顺便把今天起床后的事情做了顺序调整。先吃早饭,然后再早读,但今天的早读我要用来复习。不经意间竟惊奇的发现:今天所有事情都是那么自觉,那么快速的完成。就连妈妈也很诧异的说道:“以后天天考试,该多好!”
是呀,以前光吃饭就磨叽,妈妈总是“恨铁不成钢”得叨叨我把时间浪费掉了,可今天我却没有听到妈妈一丁点儿的唠叨,感觉好极了。甚至就连我自己似乎也有了想每天考试的错觉。
上午考试数学和英语,下午考试语文,让人喜忧参半。数学让人忧,怕题型太难,担心考的不好;英语和语文则是我自我感觉最擅长的科目,没啥太大问题。可数学答题的时候,我开始沾沾自喜了,题简直太简单了,心里也放松了许多。英语听力的时候出现了小插曲,钢笔突然没墨了。我赶紧慌乱的换墨囊,可后来却没跟上老师念题,我就凭着自己的印象答题,慌乱不堪后,终于在规定的时间内答完题。哎呀,全身紧绷绷的感觉。
下午的语文测试,也没有想象中那么简单。一道题让写课外的科普书籍,耽误了我好久的时间,我不太清楚啥是科普文,它又让我想起另外一件事,去年年终考试的时候,也出过这样的题。让写课外的神话故事,我没读清题就顺手写了一个书本上的神话故事,结果被妈妈批评了。这次我苦思冥想,到底读过哪些科普书籍呢?哎呀,虽然我爱读书,但没懂什么是科普书籍,这下麻烦来了……
恍惚感觉时间不太够了,还得写作文。我就开始赶紧整理作文的思路,刷刷刷的一阵狂写,累得我腰酸背疼,刚刚准备结束,就听到老师开始要准备评讲试题。我也不敢耽误,又抓紧时间跟着老师的思路,开始自己改习题……
今天这一天,感觉时间比以往都要漫长。疲惫代替了清早的兴奋,此时妈妈来到二楼看到我的测试结果和状态,语重心长地与我聊了好久。
“当遇到一些突发的情况,可不要随意慌乱。比如钢笔没墨了,可以先不要着急更换墨囊,先拿别的笔代替,这样是不是会更好……”